Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 05
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
16.07.2018
192

Вкусно и полезно: фестиваль здоровой еды «Грин Фест» прошёл в Нижневартовске


Для сторонников здорового питания в Нижневартовске впервые прошёл гастрономический фестиваль «Грин Фест». Свою продукцию представили местные товаропроизводители.

Свежевыжатые соки, пюре, или, как модно сегодня их называть, смузи – всё производится небольшими партиями и имеет ограниченный срок годности – не более 48 часов. Несмотря на то что продукция из фруктов и овощей небольшого нижневартовского производства на рынке появилась недавно, популярность в городе приобрела немалую. Завсегдатаи кафе здоровой пищи – посетители спортзалов, фитнес-тренеры. Немало поклонников здоровой еды и у лотка на фестивале «Грин Фест».

Марина Селиверстова, старший бармен:
«Нет никаких консервантов, ничего животного происхождения, всё натуральное, свежее. Мы готовим по партиям, так как у нас есть детокс-дни и детокс-программы, которые заказываются, и мы с учётом этих дней готовим продукцию. Непосредственно мы стоим на точках в торговых центрах, фитнес-клубах и салонах красоты».

Продукты, представленные на первом фестивале вкусной и здоровой пищи, только из растительного сырья, в том числе и местного. Варенье, масло из югорских дикоросов, кедровые орехи – настоящий рай для гурманов и вегетарианцев, а также любителей силовых тренировок: взамен спортивного питания им предлагают блюда традиционной кухни.

Елена Колчанова, исполнительный директор вегетарианского кафе:
«Много ребят к нам приходит из тренажёрных залов, кушают и остаются довольны, потому что мы предлагаем блюда, которые считаются традиционными для Индии, используем русскую вегетарианскую кухню, ведь не секрет, что россияне мало питались мясом. Также мы используем очень много специй, которые можно достать в городе, и делаем множество вариаций вкусов».

Учитывая специфику продуктов, выставку «Грин Фест» решили провести на берегу Комсомольского озера. Здесь и спортивный комплекс неподалёку, да и любителей активного отдыха в выходной день немало. Именно они и стали первыми посетителями ярмарки экологически чистой и здоровой продукции.

Татьяна Чурбанова, и. о. начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации г. Нижневартовска:
«Мы знаем последние тренды наших граждан, все предпочитают быть здоровыми, молодыми и счастливыми, и постарались и этот контингент тоже удовлетворить. Мы надеемся, что спортсмены, и любители, и профессионалы, отреагируют, увидят для себя что-то новое, а наши предприятия найдут новых клиентов».

«Грин Фест» стал первой тематической ярмаркой местных товаропроизводителей. Администрация намерена проводить такие выставки регулярно, меняя их место дислокации.

Вернуться к списку новостей