Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 05
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
16.07.2018
203

Активисты ОНФ проверяют состояние детских площадок в Югре


Незакреплённые качели, старый инвентарь, отсутствие ограждений и захламлённость территории – это только часть нарушений, которые выявили активисты Общероссийского народного фронта на детских площадках. Общественники проверили 15 таких объектов в Ханты-Мансийске.

Кажется, что на этой детской площадке не может быть нарушений. Но только на первый взгляд, присмотревшись, можно увидеть расшатанные крепления, заполненные мусором урны и нескошенную траву. Обо всех недочётах общественники сообщат ответственным лицам. А пока те будут решать, как устранить неисправности, самые опасные места оборудуют специальными табличками.

Юлия Глушко, участница команды «Молодёжка ОНФ»:
«Такие таблички мы ставим на площадках, на которых есть какие-то опасности. В прошлый раз мы поставили четыре такие таблички, это были места, где дети качались на проводах у трансформаторной будки, где была сломана горка, и другие опасные для детей места».

Проверяют не только новые игровые городки, но и детские площадки, которые сохранились с советских времён. Одна из таких находится на улице Красногвардейской. Это единственное место, где играют ребята из близлежащих домов. По словам родителей, дети здесь не раз получали травмы. Площадка опасна и к тому же бесхозна. О ней члены ОНФ сообщат в администрацию города. Не исключено, что вместо того чтобы взять объект на баланс и начать обслуживать, его могут полностью демонтировать. Однако жители надеются на лучшее.

Марина Ягопоненко, жительница г. Ханты-Мансийска:
«У нас очень много детей, посмотрите объём наших двухэтажек. Пусть старые, пусть не совсем благоустроены, но там тоже живут дети. И поэтому очень хочется, чтобы устанавливались игровые площадки, чтобы действительно велась такая работа».

Кроме рейда по детским площадкам, общественники побывали и в не предназначенных для игр местах, но представляющих опасность, в том числе и для детей. Это короткая дорога к берегу Иртыша. Раньше здесь было полноценное дорожное полотно, позже, когда проезд закрыли для машин, всё пришло в запустение. Местные жители говорят, что часто видят здесь детей, гуляющих без взрослых. Места для проведения рейда общественники выбирали не случайно. Перед началом проверки активисты разместили информацию об акции в соцсетях. Югорчане не заставили себя долго ждать.

Евгений Печерица, член регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Сейчас нас поддерживают активные жители города Ханты-Мансийска, в социальной сети «ВКонтакте» мы запустили соответствующую информацию, где люди могут оставлять свои предложения, замечания по тем площадкам, которые есть в нашем городе и которые эксплуатируются с какими-то нарушениями».

Подобная акция пройдёт во всех крупных городах Югры. До конца августа члены Общероссийского народного фронта планируют проверить более сотни детских площадок и опасных мест.

Вернуться к списку новостей