Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 03
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.07.2018
320

Глава Нижневартовска проинспектировал ход подготовки города к зиме


Глава Нижневартовска проинспектировал ход подготовки к осенне-зимнему периоду. Во время рабочей поездки Василий Тихонов затронул и вопрос размещения рекламных конструкций. Как преображается город и есть ли проблемы в подготовке инженерных сетей к отопительному сезону?

Сегодня работы по замене коммуникаций идут на самых проблемных участках – там, где зимой порывы теплопровода случались неоднократно. Многие трубы, по которым горячая вода поставляется в квартиры горожан, уже давно отслужили свой срок. Обычные металлические, проложенные в 80-х годах, теперь заменят новые, изготовленные по технологии «труба в трубе». Внешняя оболочка позволяет избежать коррозии и увеличивает срок службы теплосетей как минимум вдвое, то есть до 50 лет. Обновляются и сети холодного водоснабжения.

Максим Коротаев, заместитель главы г. Нижневартовска:
«В рамках подготовки города к зиме мы запланировали поменять порядка 15 километров сетей, это больше пяти процентов протяжённости ветхих сетей. На эти мероприятия запланированы средства в объёме около 340 миллионов рублей, из них 170 миллионов – средства бюджета города, остальное – средства предприятия и доля округа – 31 миллион рублей. Мы потратим их на замену водопровода в старой части города на улице Зырянова».

Отставаний от графика нет, подрядчики прикладывают к этому максимальные усилия. Тем более что пробуксовка по срокам на одном из участков, где меняют тепловые коммуникации, может грозить срывом реализации проекта по благоустройству – продолжению строительства Рябинового бульвара.

Умарбек Чентиев, представитель компании-подрядчика:
«По срокам мы идём нормально, всё по графику. Материал весь закуплен, демонтаж полностью прошёл, сейчас ведётся монтаж».

Ещё один вопрос благоустройства, на который обратил внимание глава города во время рабочей поездки, – реклама. Расположенные на фасадах торговых и общественных центров, билбордах, стенах жилых домов вывески зачастую делают неприглядным внешний облик города. Начать решать вопрос удалось благодаря письму из Министерства строительства России о единых стандартах размещения рекламы и соответствующему решению думы города, где прописаны правила благоустройства.

Николай Лукаш, заместитель главы г. Нижневартовска:
«Реклама и информационные объявления должны располагаться только на тех местах, где это изначально было предусмотрено при проектировании, например на фризах здания. Не должно быть рекламы и конструкций на внешних сторонах фасада, на окнах (они не должны быть загорожены), на перилах».

С начала года предпринимателям, работающим в городе, было направлено более 150 писем с требованием об устранении нарушений по размещению рекламы. Сотрудники муниципального контроля провели около полутысячи переговоров с бизнесменами. Результаты это уже дало: растяжки и баннеры, портящие внешний облик зданий, исчезли со многих фасадов.

Вернуться к списку новостей