Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 11
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.07.2018
225

Большая стройка в маленькой деревне. В Сургутском районе появятся новые соцобъекты


Сразу несколько социальных объектов появится в поселении Ульт-Ягунском Сургутского района. Вопрос о возведении клуба и спорткомплекса уже решён, определены площадки под строительство. И это далеко не все изменения, которые впервые за долгое время претерпевает территория.

Этим летом ульт-ягунская детвора целыми днями пропадает на новой спортивной площадке. Целый тренажёрный комплекс в центре посёлка появился в рамках программы благоустройства и стал своевременным подарком – как раз к каникулам. По сути, это сегодня единственный спортивный объект в Ульт-Ягуне, и при всех своих плюсах полностью потребность населения площадка не закрывает. Поэтому здесь решено построить универсальный спорткомплекс.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Здесь есть приспособленное помещение для занятий спортом, это помещение старого тира, фактически под землёй, но это ненормальные условия. А построим нормальный, хороший, универсальный культурно-спортивный комплекс. Там будут условия для занятий спортом и хореографией и найдётся место для досуга пожилого населения».

Ульт-Ягунское поселение прирастёт ещё одним социальным объектом. На днях начнутся работы по строительству нового сельского клуба в посёлке Тром-Аган. Старому зданию уже больше сорока лет, оно сильно обветшало, и пускать туда детей уже просто не рискуют, коллективы и кружки занимаются либо в школе, либо в библиотеке. Но уже в сентябре 2019 года у них будет свой полноценный дом.

Арсений Рянский, директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района:
«Сложностей нет, подрядчику понятен объём работ, соответственно, опасений не успеть у нас нет, мы вовремя всё сдадим. Сейчас идёт подготовительная работа: подготовка площадки, демонтаж сетей связи, действующих опор. На следующей неделе уже будет установлено ограждение, паспорт объекта и приступят к основным работам».

Дождалась этим летом капитального ремонта и тром-аганская школа-сад. Здесь текла крыша и было довольно холодно. Сейчас все эти проблемы устраняют. Требует реконструкции и котельная, снабжающая теплом всё поселение, но с ней пока решено повременить. Во время рабочей поездки глава района объяснил причины: сейчас первостепенные объекты – это котельные в трёх других посёлках, где требуется переход с нефти на газ. Кроме того, в ряде населённых пунктов назрела острая необходимость ремонта канализационных систем.

Вернуться к списку новостей