Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 05
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
18.07.2018
207

Когалымские волонтёры будут обучать парадайвингу людей с инвалидностью


Развитие парадайвинга в Когалыме набирает новые обороты. Благодаря проекту городской федерации инвалидного спорта «Глубины дарят надежду» люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься парадайвингом. Помогать им в этом будут волонтёры.

Евгений Усманов – будущий парадайвер. Погружается с аквалангом не впервые. Однако каждый раз после тренировки у него как будто крылья вырастают за спиной.

Евгений Усманов, житель г. Когалыма:
«Супер! Очень понравилось! Обычно я плаваю под водой, но это просто здорово! Вспомнил былое, у меня уже были до этого погружения, на полтора, три и шесть метров».

А впереди новые цели! В Когалыме работает целая команда волонтёров-дайверов, которые готовы покорять неизведанные глубины вместе с теми, кому это даётся непросто.

Диана Бридинская, волонтёр:
«Когда ты помогаешь, делаешь добро, ты помогаешь сам себе, не осознавая этого. Это дарит какое-то счастье. Сейчас был первый раз, когда мы погружались, и было страшно, что я сделаю что-то не так, что недосмотрю или может что-то случиться».

«Всё будет в порядке!» – сеет уверенность в своих подопечных Всеволод Логунович. Опытный специалист готов обучить с десяток когалымских ребят парадайвингу. Именно столько добровольцев изъявили желание пройти курсы в рамках проекта «Глубины дарят надежду».

Всеволод Логунович, дайвер-инструктор:
«Я просто посмотрел в глаза ребят-инвалидов, которые погружались на первом мастер-классе, – это стоит того, чтобы этим заниматься. И на самом деле, вода – такая вещь, которая всех уравнивает, и те, кто с трудом перемещается по земле, по суше, под водой себя чувствуют гораздо свободнее».

Задача этих ребят – в будущем сделать реабилитацию инвалидов максимально комфортной. Но прежде нужно самим научиться парадайвингу и познать все тонкости работы с особенными людьми. Впервые парадайвинг начали развивать в Когалыме шесть месяцев назад, это были пробные погружения. Сегодня это полноценная реабилитация, выход на новый уровень и, самое главное, новые горизонты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вернуться к списку новостей