Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 05
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
20.07.2018
152

Готовность – около 80 %. Большая жизнь в Малом театре в Когалыме закипит уже осенью


В Когалыме полным ходом продолжается возведение филиала Малого театра. Подрядчики уже завершили около 80 процентов всех работ. Сейчас производится монтаж архитектурных декоративных элементов в зрительном зале, идёт покраска фасада.

Так рождаются шедевры: мастера заливают гипсовый раствор в формы, 20 минут – и он превращается в оригинальные элементы композиции в стиле рококо. Всего более семидесяти больших и малых деталей, они украсят потолок зрительного зала.

Сергей Абрамян, начальник монтажного отдела:
«Используется высокопрочный сепарированный гипс, который имеет собственное звукопоглощение, звукоотражение, хорошо выдерживает влажность».

Почти все архитектурные декоративные элементы уже изготовлены и частично смонтированы. Сейчас изготавливают уже дополнительные элементы на случай излома, дефектовки деталей. Несмотря на пронизывающие строительные леса, зрительный зал филиала Малого театра приобретает свои оригинальные очертания, уже готовы ложи, балконы и партер, возведена сцена. Строители приступили к облицовке стен акустическими панелями.

Сергей Легач, инженер:
«Панели монтируются непосредственно на металлокаркас с перфорацией, с отверстиями, для того чтобы основной поток звука поглощался этой конструкцией».

Все внутренние отделочные работы уже выполнены на 75 процентов. Инженерные системы по сантехнике, вентиляции – на стадии завершения. Проложены магистральные, отводящие линии, водопровод, огнезащита. Сейчас ведутся испытания вентиляционной системы и трубопроводов.

Рамиль Забиров, технический директор строительной компании:
«Со следующей недели мы приступаем к облицовке гранитом цоколя и террасы. К середине августа будут закончены все работы по благоустройству, укладка брусчатки и асфальта со снятием временного ограждающего забора».

Напомним, строительство филиала Малого театра финансируется в рамках соглашения между правительством Югры и «Лукойлом». По многим этапам работы близки к завершению. К середине августа строители закончат покраску фасада, и здание уже засветится оригинальной подсветкой.

Вернуться к списку новостей