Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 01
25 апреля,
четверг
Баннер в шапке 2
23.07.2018
588

С пользой для души и тела: в Сургуте набирает обороты акция «Здоровая молодёжь»


Бодрость духа, грация и пластика – не растерять всё это за лето, когда большинство спортивных клубов и секций на каникулах, сургутянам помогают в рамках новой акции «Здоровая молодёжь». Для сторонников активного образа жизни проводят цикл занятий на природе. Йога, зумба, фитнес и даже лекции о полезном питании – программа разнообразна и абсолютно бесплатна. Требуется только желание и хорошее настроение.

Ещё сонные, но уже с ковриками под мышкой и боевым настроем. Организаторы летней акции «Здоровая молодёжь» сами не ожидали, что их предложение провести воскресное утро в парке, с пользой для души и тела, поддержит так много сургутян. Ради йоги на свежем воздухе многие заставили себя встать пораньше и отложить все дела на потом.

Наталья Барковская, жительница г. Сургута:
«Я занималась йогой три года, но занималась в помещении, потом у меня был перерыв. И вот недавно узнала, что в группе организовывают йогу на улице, на свежем воздухе. Решила попробовать. У меня проблемы, как у всех, со спиной, вот поэтому и занимаюсь».

Екатерина Ибрагимова, жительница г. Сургута:
«В прошлые выходные я пробежала тюменский полумарафон, очень сложная задача стояла, получила большую нагрузку, и сейчас тренер дал задачу отдохнуть. Я первый раз пришла, но, я так понимаю, это именно то, что мне сейчас нужно, чтобы восстановиться, отдохнуть».

Идея проводить тренировки на природе принадлежит молодёжной палате Сургута. Найти партнёров труда не составило, фитнес-клубы и спортивные организации откликнулись охотно. Их инструкторы проводят занятия совершенно бесплатно и по разным направлениям.

Артём Сайфутдинов, представитель молодёжной палаты при думе г. Сургута:
«Будут проходить не только тренировки по фитнесу, также тренерами будет предоставляться информация о здоровом питании на семинарах на следующей неделе. И каждую неделю по воскресеньям в парке «За Саймой» проходят занятия по йоге».

Информация о занятиях на природе мгновенно разлетелась по соцсетям, популярность этого движения набирает обороты. Присоединиться может любой, физическая подготовка и опыт не имеют значения. Тренеры составляют программу так, чтобы её могли осилить даже дети и пожилые люди.

Ольга Алёшкина, инструктор по йоге:
«Йога хороша тем, что прийти заниматься может любой желающий, любой человек, у которого возникло желание идти в направлении здорового образа жизни. Мы не будем углубляться дальше, во что-то серьёзное. Это то, что может делать любой человек каждый день».

Акцию поддерживает даже погода: которую неделю в Сургуте сухо и солнечно. А в этот раз ещё и мошки не стало – словом, все условия, было бы желание. Но если всё-таки похолодает и задождит, то есть запасной вариант: один из сургутских фитнес-клубов готов предоставить помещение, также на безвозмездной основе. Так что занятия отменять не планируется.

Вернуться к списку новостей