Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 02
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
24.07.2018
236

Проверено временем: компания «РН-Няганьнефтегаз» успешно прошла ресертификацию


Управление бизнес-процессами на самом высоком уровне. 15 лет назад няганские нефтяники получили сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001. За этим историческим событием стоит огромный труд и желание коллектива быть в числе передовых нефтегазодобывающих компаний.

Путь к сертификации был нелёгким. Няганским нефтяникам пришлось пересмотреть управленческие решения. Международная система ISO предполагает постоянный контроль качества выпускаемой продукции и рабочей дисциплины, регулярное повышение квалификации персонала, отлаженную систему взаимодействия с партнёрами и поставщиками. В 2003 году, по данным сертификационной организации, нефтегазодобывающее предприятие Нягани одно из первых в нашей стране прошло необходимый аудит и получило сертификат международного стандарта.

Оксана Щербинина, начальник отдела по управлению системой менеджмента качества и нормативного обеспечения деятельности АО «РН-Няганьнефтегаз»:
«Внедрение системы менеджмента качества и подготовка к сертификации состояла из нескольких этапов. Первый – построение структурной модели системы менеджмента качества, идентификация процессов. Второй – разработка необходимой документации. Третий – внедрение и апробация СМК. И последний этап – подготовка и проведение сертификационного аудита. Для предприятия целью было не столько получение самого сертификата, сколько внедрение совершенно новой, передовой системы управления, что и было успешно сделано 15 лет назад».

Ресертификационный аудит, проведённый в 2018 году, в очередной раз подтвердил, что «РН-Няганьнефтегаз» выполняет все необходимые требования международного стандарта ISO 9001. Сертификация не является обязательной, но повышает имидж предприятия и вызывает доверие у партнёров. Няганские нефтяники намерены и впредь использовать современные инструменты менеджмента качества, чтобы обеспечивать предсказуемый и стабильно высокий уровень своей деятельности.

Вернуться к списку новостей