Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 48
24 октября,
среда
Баннер в шапке 2
02.08.2018
249

В Югре началась приёмка образовательных учреждений к учебному году


В Югре началась приёмка учебных заведений. Школы, в которых уже в большинстве своём завершён ремонт, будут проверять на пожарную безопасность, создание условий защищённости от террористических угроз и соблюдение санитарных норм и правил.

Это учебное заведение хоть завтра готово принять учеников. В классах педагоги раскладывают шахматные доски и вспомогательные материалы. А в коридоре настраивают первую в школе интерактивную панель, это новинка нынешнего года. По своим свойствам экран мультиуниверсален: здесь можно устраивать презентации, демонстрировать фильмы, играть, рисовать, причём заниматься этим можно и в одиночку, и в небольшой компании. По словам учителей, если раньше они прогнозировали ход урока, то после установки панели могут рассказать, чем будут заниматься дети и на переменах.

Елена Яковлева, заместитель директора по научно-методической работе школы № 12 г. Нижневартовска:
«В школах процесс идёт непрерывно. Выходя после уроков, ребёнок тоже должен чем-то заниматься. Поэтому интерактивная панель позволит демонстрировать те продукты, которые дети наработали в ходе уроков».

Школы в Югре готовятся к приёмке. В большинстве учреждений Нижневартовска уже завершили ремонт. В некоторых осталось только навести лоск в учебных кабинетах. А в других уже комплектуют оборудование. Для школьников закупили современные гаджеты, например, планшеты и интерактивные столы, учебные тетради. Сборники упражнений идут в паре с учебниками и значительно облегчают работу учителей, поэтому сейчас их требуют практически на каждом предмете. Покупка тетрадей, кстати, отдельная статья расходов для семейного бюджета. Но педагоги спешат успокоить вартовчан: им тратиться на это не нужно, вспомогательные материалы, а также оборудование закупили за счёт бюджета.

Дмитрий Котов, заместитель директора департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Всего на эти цели было израсходовано 175 миллионов рублей, эти денежные средства поступили из бюджета округа. Также, помимо оборудования, приобретались учебники и учебно-методические пособия. Всего на учебники была израсходована сумма в 31 миллион рублей».

В этой школе проверяющим в первую очередь продемонстрируют самый важный на сегодняшний день учебный кабинет – лингафонный. Здесь можно учить иностранные языки и получать практически индивидуальную консультацию педагога. Класс купили на бюджетные средства и смонтировали взамен прежнего, с устаревшим оборудованием.

Наталья Афонина, заместитель директора по хозяйственной части школы № 3 г. Нижневартовска:
«Даже сейчас для уроков приобретаются и планшеты, и ноутбуки очень современные. Они появляются в обычных учебных классах, чтобы дети учились, познавали мир».

В августе своё добро на открытие учебных учреждений дадут пожарные, их со дня на день ждут во всех школах округа. А затем свою проверку проведут ещё и специалисты Роспотребнадзора. После приёмки заведения будут официально признаны готовыми к новому учебному году.

Вернуться к списку новостей