Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 03
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
09.08.2018
144

Следж-хоккеисты Югры открывают новый сезон


Следж-хоккеисты Югры открывают новый хоккейный сезон и готовятся к I этапу чемпионата России, который пройдёт уже в октябре. А вот долгосрочные планы команды – Паралимпиада 2022 года. Тренировочные сборы стартовали в Сургуте.

За шайбой до победного конца. Против самых сильных соперников, что спрятаны внутри: сомнения и страха. На льду те, кто не перестаёт бороться не только за титул, но и за право жить полноценной жизнью. Они доказали, что лучшие в стране и мире. Итог игрового сезона – триумф на соревнованиях в России. В начале февраля югорские следж-хоккеисты завоевали в США Кубок чемпионов. На международном турнире в Буффало нашей команде не было равных.

Следж-хоккеисты Югры открывают новый игровой сезон. Тренировочные сборы клуба проходят в Сургуте. Здесь спортсмены проведут три недели интенсивных занятий на тренажёрах и на льду.

Александр Зыков, главный тренер следж-хоккейного клуба «Югра»:
«Готовимся к сезону чемпионата России, который пройдёт в октябре. Задачи – заложить базу на этих сборах, и функциональную, и физическую, поработать над такими качествами, как сила и выносливость. Работаем где-то даже с прицелом – просматриваем молодёжь на долгосрочную перспективу, на Паралимпийские игры 2022 года».

Спорт, который дал дорогу в жизнь, – так о следж-хоккее рассуждают вслух практически все игроки клуба «Югра». Алексей Лысов восемь лет занимается этим видом спорта. Признаётся: даже в отпуске не забывает о шайбе. Физическая подготовка, как и приём здоровой пищи, – по расписанию, как врачи рекомендуют.

Алексей Лысов, игрок следж-хоккейного клуба «Югра»:
«Дома мы тоже все тренируемся, и на льду катаемся, и в залы ходим, всё как обычно. Тут сильно расслабляться нельзя, нужно постоянно держать себя в форме. Всегда даются задания домой, что делать и какие упражнения выполнять».

Игроки параллельно с тренировками проходят медицинское обследование. После отпуска физическое состояние спортсменов в пределах нормы. В Сургуте следж-хоккеисты пробудут ещё две недели. За это время команда должна улучшить свои физические показатели кратно.

Вернуться к списку новостей