Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 38
15 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
10.08.2018
351

Первые итоги детской летней оздоровительной кампании подводят в Нягани


Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Удмуртия… География – широкая, а формы отдыха и занятости детей – разнообразные. Нашли занятия по душе и с пользой провели каникулы 3,5 тысячи юных жителей Нягани.

Как провели это лето, дети описывают кистью и красками. На рисунках Солнечный клоун – самый весёлый человек, любимые игрушки. Рисуют портреты друзей, которых обрели в лагере.

Павел Узлов, воспитанник детского лагеря «Этюд»:
«Мне нравится, потому что тут вкусно кормят. И ещё нравится, что тут много разных занятий».

Лагерь отдыха «Этюд» в этом году открыл двери в новом здании детской школы искусств. Просторные площади впервые позволили принять сто ребят. И это не только воспитанники учреждения дополнительного образования. Прикоснуться к прекрасному смогли все желающие.

Лариса Деревицкая, начальник детского лагеря «Этюд»:
«Конечно, хорошо: и детей много в этом году у нас, и все направления получилось охватить. У нас ежегодно был летний лагерь, но направление было одно: либо это были музыканты, либо художники, либо театральный класс. А в этом году – полный охват».

Занятия по душе дети нашли и на профильных площадках. В городе реализованы несколько проектов: «Спортивный город», «Формула нашего лета», «Фестиваль дворовых игр», сцена «Зелёный театр». Малозатратными формами охвачено более 9 тысяч детей. Порядка 500 подростков с пользой провели каникулы в трудовых отрядах. Свыше 800 – выехали в благоприятные климатические условия.

Оксана Михайлец, заместитель главы г. Нягани по социальным вопросам:
«Это не только южные территории, но и Удмуртия, Республика Марий Эл, Ростовская область – география очень обширная. В этом году мы планируем охватить выездными формами отдыха более 800 детей, в том числе 90 путёвок приобретают органы опеки и попечительства для детей, находящихся под опекой».

На организацию летнего отдыха выделено 50 миллионов рублей. Большая часть – средства муниципалитета. За счёт дополнительного финансирования из окружного бюджета, а это 3 миллиона 300 тысяч, удалось приобрести ещё 200 путёвок для выезда детей на отдых за пределы Нягани в августе и даже в осенние каникулы.

Вернуться к списку новостей