Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 01
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
10.08.2018
172

Губернатор оценила готовность Нижневартовска к учебному году и отопительному сезону


До 25 августа намерены завершить ремонтную кампанию на предприятиях теплоснабжения в Нижневартовске. Губернатор Югры Наталья Комарова посмотрела, как в муниципалитете идёт подготовка к зиме. Глава региона побывала в котельной, которая даёт тепло основной части города. А началась рабочая поездка губернатора в Нижневартовск с визита в школу.

В кабинетах гимназии ещё пахнет краской, но в классах уже успели разложить новое оборудование. На столах у первоклашек ноутбуки и аппараты по типу биологической обратной связи. В соседней комнате всё готово к уроку домоводства: швейные машинки закупили ещё весной и даже успели поработать на них. А в классе английского установили макеты дорожных знаков и развесили плакаты, чтобы обучать детей безопасному передвижению по улицам. Эти кабинеты – гордость гимназии, и именно сюда в первую очередь ведут Наталью Комарову.

Это учебное заведение – одно из самых востребованных в городе. Стоит сказать, что запись в первые классы здесь проходит очень быстро, за один–два дня. Это объясняется и тем, что здесь достаточно высокий уровень подготовки учеников, и тем, что рядом расположены новые микрорайоны, в которых пока нет ни одной школы. Наталья Комарова поинтересовалась, на что родители обращают внимание в первую очередь. Оказалось, что для многих важно то, что дети в гимназии учатся в одну смену, а малыши вообще проводят здесь весь день.

Татьяна Розман, член общественного совета гимназии № 1 г. Нижневартовска:
«Я бы особо отметила, что здесь есть продлёнка, ребёнок может находиться до пяти часов. Я не переживаю: ребёнок занят всевозможными кружками, мне не нужно его везти в другой конец города, всё на месте, это очень удобно. И высокое качество образования, конечно. Поэтому мы и здесь».

О подготовке к новому сезону, только уже отопительному, губернатору Югры рассказали нижневартовские коммунальщики. Эта котельная обеспечивает теплом северо-восточную часть города. Поэтому от того, насколько тщательно подготовят её летом, зависит комфортное проживание горожан зимой. Коммунальное хозяйство ремонтируют ежегодно. Нынешним летом, к примеру, автоматизируют системы контроля загазованности и заполнения ёмкостей хранения.

Алевтина Костина, начальник района теплоснабжения № 3 муниципального унитарного предприятия «Теплоснабжение» г. Нижневартовска:
«Один котёл в ремонте по графику, но у нас пять – в резерве. Даже в сильные холода работает максимум пять котлов, один – всегда в резерве. Это текущий ремонт. А капитальный ремонт, в зависимости от вида оборудования, проводится раз в четыре–шесть лет».

Несколько лет назад в котельной перевооружили систему газоснабжения. Сейчас котлы автоматические, не требуется участия оператора. Эта мера сделала работу коммунальщиков безопаснее. В течение двух лет, в 2016-м и 2017-м, отремонтировали и сами котлы.

Вернуться к списку новостей