Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 13
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
10.08.2018
726

В Мегионе торжественно открыли мост через реку Сайму


Этого события жители города ждали несколько лет. Важный объект поможет разгрузить центральные улицы, соединит новые микрорайоны. Протяжённость переправы – километр, строить её начали в конце 2016-го и сдали на четыре месяца раньше срока.

Старт движению по мосту даёт символическая кнопка. Однако прежде чем первый автокараван трогается с места, губернатор Наталья Комарова лично проверяет важный для Мегиона объект. Компанию ей составляют главы муниципалитетов и строители. Добраться из одного микрорайона в другой по улице, которую соединил километровый мост, сейчас можно за десять минут пешком или за минуту на автомобиле.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Вы получили этот замечательный мост, и я уверена, что у вас будет болеть душа и за благоустройство всей прилегающей территории, за берега реки, которые соединены этим мостом».

Идея строительства моста через Сайму родилась много лет назад. Однако осуществить задуманное удалось только два года назад, когда окружной бюджет профинансировал важный для города проект. Работы по возведению переправы начались в ноябре 2016-го и завершились на четыре месяца раньше срока. По плану движение по мосту должны были запустить в ноябре. Фактически же он был готов уже в конце июля. Но строители решили не торопиться и приурочили торжественное открытие к своему профессиональному празднику.

Игорь Долматов, генеральный директор строительной организации:
«Было желание построить мост летом, чтобы люди насладились видом на реку. И мы рады, что получилось на четыре месяца раньше».

Пока строили мост, благоустроили территорию: съезды на прилегающие улицы, заасфальтировали подъезд к детскому саду и площадку около музея. В изначальном проекте ничего этого не было. Уже после того как строительство началось, в план постоянно вносили изменения. К примеру, так появились тротуары возле моста и спуск к реке.

Вернуться к списку новостей