Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 36
17 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
16.08.2018
177

Сотрудничество продолжается: Тюменская область поставляет стройматериалы в Югру


В Ханты-Мансийском округе более 1300 семей уже улучшили свои жилищные условия по программе «Сотрудничество». С учётом её пролонгирования до 2025 года югорчан и дальше ожидает череда новоселий. На социальные выплаты для обеспечения жильём планируется выделить более 3 миллиардов рублей. Много материалов для строительства на севере везут компании юга Тюменской области.

Рабочие ялуторовского завода «Паритет» заливают ФБС. Таких блоков они делают 60 за сутки, и пока это максимальная загрузка. Павел Колмаков здесь трудится несколько месяцев, отвечает за работу бетонной установки. Северных заказов очень много, бригада еле успевает.

Павел Колмаков, оператор растворно-бетонного узла:
«Гордость берёт, что нашу продукцию ждут. ФБС, кольца, перемычки – всё это идёт в северные города, на стройки».

Ханты-Мансийск, Сургут, Пыть-Ях, Лангепас, Сентябрьский – туда отправляются ялуторовские стройматериалы. Но завод обеспечивает северные стройки не только своими изделиями. «Паритет» входит в топ-5 Уральского округа по поставкам блоков «Поревит». Из них растут новые дома в Ханты-Мансийском округе.

Павел Галкин, генеральный директор компании «Паритет»:
«Из наших материалов строятся дома по переселению и по выделению жилья. На данный момент в посёлке Сентябрьском строится 40-квартирный дом для переселения из ветхого и аварийного жилья».

А ещё в Салыме 36-квартирник и в Сургуте две многоэтажки. И поскольку программа «Сотрудничество» продлена, юг готовится активно помогать северу.

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области:
«В округах, в Югре и на Ямале, ведётся активное строительство, там не всегда есть свои производства, и, я думаю, наш юг Тюменской области, наши предприниматели, наши предприятия могут, проводя активную маркетинговую политику, эти рынки занимать».

Чтобы успевать с северными заказами, ялуторовский завод собирается увеличивать мощности: дополнительное оборудование, новый транспорт и расширение штата. Водитель Пётр Важенин – один из новеньких. Хотя опыта северных командировок у него достаточно.

Пётр Важенин, водитель:
«Более-менее север знаю, постоянно ездим по командировкам. Когда за рулём долго едешь, устаёшь – на ночлег останавливаюсь, отдыхаю, а потом еду дальше».

Сегодня полная загрузка – 20 тонн стройматериалов, которые надо доставить в Салым.

Вернуться к списку новостей