Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 42
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
06.09.2018
230

Курс на модернизацию. Завод «Югра-плит» планирует занять 10 % российского рынка ДСП


Увеличение мощностей и перспективы деревопереработки в Советском районе: завод «Югра-плит» планирует модернизировать производственные линии и занять не менее 10 процентов российского рынка по выпуску ДСП.

Одна за другой плиты сходят с конвейера. Работа кипит в каждом уголке завода. Специалисты следят за качеством сборки товара из древесной стружки, идёт формирование груза для отправки заказчикам. Список партнёров велик, заказы на предприятие Советского района Югры поступают из более чем двадцати стран мира. Но рынком сбыта номер один является Тюменская область.

Виктор Уваров, заместитель генерального директора по сбыту продукции Югорского лесопромышленного холдинга:
«В Тюменскую область мы отгружаем примерно 17 процентов от всего объёма продукции. Завод загружен на 100 процентов мощности, этого мы достигли в прошлом году. На сегодня годовой план – 240 тысяч кубов, и в настоящее время работы по производству и отгрузке продукции идут по плану».

Завод – актив Югорского лесопромышленного холдинга, был запущен в 2010 году и изначально производил 150 тысяч кубометров древесно-стружечной плиты. Теперь выросли и объёмы производства, и число видов предлагаемой продукции. Но предприятие вновь ждёт модернизация. Новые линии по выпуску плит позволят компании занять не менее 10 процентов российского рынка по выпуску ДСП. Такие показатели очень важны для экономики Югры, стремящейся к диверсификации инвестиций в деревопереработке.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Наш регион – пятый в России по запасам древесины. И в этом смысле это действительно наше дело, наша компетенция, которая, безусловно, требует развития. Мы открыты, ведём переговоры с большим пулом инвесторов. Мы сделали практически всё необходимое, чтобы активы были чистыми, без долгов и невыполненных обязательств».

Увеличение производственной мощности «Югра-плит» до 500 тысяч кубических метров продукции предусматривает привлечение инвестиций в объёме более 4 миллиардов рублей. И это не только рост экспорта, решение проблемы с переработкой низкосортной древесины, но и создание высокопроизводительных рабочих мест в небольшом, по общероссийским меркам, городе. 30-тысячный Советский готов трудиться, за 55 лет о деревопереработке здесь узнали, без преувеличений, всё.

Вернуться к списку новостей