Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 00
17 ноября,
суббота
Баннер в шапке 2
13.09.2018
215

Благоустройство дворов и скверов Нягани проверили эксперты ОНФ


Няганские дворы и скверы, благоустроенные в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», проверил Общероссийский народный фронт, а также окружной департамент ЖКХ и энергетики.

«Гайки не хватает, все стояли». Отсутствие соединительных элементов на спортивных сооружениях недопустимо – нарушение попадает в блокнот проверяющей комиссии. Но список не большой, все пункты можно выполнить в сжатые сроки. Например, большого труда не составит завезти просеянный песок на площадку, заменить сломанные деревья.

Сергей Кулаков, эксперт Общероссийского народного фронта:
«В целом всё хорошо, замечаний не много. С жителями общались – всё устраивает, особенно если сравнивать, как было и как стало».

Строительные бригады завершили работы в этом няганском дворе буквально в августе. На смену разрушенным тротуарам пришли новые, в том числе удобные для инвалидов-колясочников. Обустроили более ста парковочных мест, установили детский игровой комплекс, оформили площадку для спортивных занятий. Цена объекта – порядка 20 миллионов рублей, он реализован в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Поэтому внимание к таким объектам инфраструктуры пристальное, в том числе со стороны окружного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Андрей Чергинец, заместитель начальника отдела жилищной инфраструктуры департамента ЖКХ и энергетики Югры:
«В целом по автономному округу все объекты сдаются в плановом режиме. Учитывая, что реализация идёт уже не первый год, муниципальные образования понимают, что и как нужно делать, что нужно обращать внимание на замечания, которые делает общественность, и они оперативно устраняются».

Ещё один объект, который Нягань строит по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, – Рябиновый сквер. Помимо зелёных насаждений здесь предусмотрены пешеходные дорожки, детская игровая зона, скейт-парк и площадка для установки зимней ели. Реализация проекта разбита на два этапа, но 95 процентов работ будут выполнены уже в этом году.

Оксана Просветова, директор Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Сквер строит достаточно надёжный подрядчик, все объекты, которые участвуют в приоритетном национальном проекте, будут сданы в установленные сроки».

Общественный контроль шагает не только по Нягани. Общероссийский народный фронт уже проверил почти три тысячи дворов по всей стране. В Югре в большинстве случаев серьёзных вопросов нет ни к закупке оборудования, ни к выполнению работ.

Вернуться к списку новостей