Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 43
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
13.09.2018
213

В Нижневартовске открылась первая в округе группа для детей от двух месяцев


В два месяца в ясли. В Нижневартовске открыта первая группа для младенцев. Решение о её создании было принято после обращения президента к Федеральному собранию, в котором значилось: обеспечить местами в дошкольных образовательных учреждениях всех нуждающихся.

По численности группа небольшая – рассчитана на десять малышей. Пока что заполнена наполовину. Самому старшему воспитаннику 11 месяцев. За детьми присматривают два воспитателя, два помощника и отдельно закреплённый за группой педиатр. В резерве – несколько педагогов. Родители, будучи на работе, могут наблюдать за всем, что происходит в группе в режиме онлайн. Камеры в комнатах расположены так, что слепых зон нет. Помещения оснащены всем необходимым оборудованием и мебелью для присмотра и ухода за малышами.

Эдмонд Игошин, директор департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Дети, в настоящее время посещающие группу, – искусственники. Они питаются специальной смесью, и для этого есть все условия. Имеется специальная машина для стерилизации бутылочек, чтобы не было распространения каких-либо заболеваний. В то же время в группе создана возможность, чтобы мамы могли приходить и кормить детей грудью».

Группа для детей в возрасте от двух месяцев в городе первая. Создана и оборудована на внебюджетные средства – это доходы, полученные от оказания образовательными учреждениями платных услуг. До конца года в Нижневартовске планируют открыть ещё две такие группы. Если опыт будет удачным – больше.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Принято решение о создании таких групп в разных частях города, чтобы они были доступны для детей и родителей. И если их востребованность будет расти, мы планируем приобретать билдинг-сады, которые наиболее скомпонованы таким образом, чтобы разместить эту категорию детей».

В том, что подобные группы будут пользоваться спросом, власти города уверены. Это показывает опыт прошлого года, когда в Нижневартовске открыли три ясельные группы для детей в возрасте от шести месяцев. Сегодня их посещают больше тридцати малышей.

Вернуться к списку новостей