Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 29
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
14.09.2018
194

Большие перемены. Театр "Барабашка" в Нижневартовске открывает новый сезон


Театральный мир Нижневартовска ожидают большие перемены. Театр кукол «Барабашка» намерен принять статус театра юного зрителя. Вместе с этим актёры и режиссёры готовятся к открытию нового творческого сезона. Премьера состоится уже в эти выходные.

Новый сезон для труппы «Барабашки» начался с пополнения. Новичок театра кукол – актриса из Астрахани Милана Минаева. В Нижневартовск девушка приехала неделю назад и уже активно репетирует новые роли в спектаклях и интермедиях.

Милана Минаева, актриса театра кукол «Барабашка»:
«Занятость плотная, но всех секретов раскрывать пока не будем, всё будет постепенно. В дальнейшем – Новый год обязательно. Потом у нас будут мастер-классы, к нам приедут известные люди и будут преподавать сценическую речь, кукловождение».

Новый сезон стартует с показа переосмысленной сказки Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Спектакль нижневартовской публике презентовали минувшим летом и сыграли только дважды. Оба раза зал был заполнен до отказа. Поэтому и на будущих показах в театре ожидают аншлаг.

Ксения Лескова, актриса театра кукол «Барабашка»:
«Считается, что премьерных спектаклей – семь, а мы отыграли только два, и его ещё не успел посмотреть нижневартовский зритель, это будет премьера на открытии сезона».

Во время предстоящего сезона труппу ожидают многочисленные гастроли и участие в различных фестивалях. В конце сентября актёры едут в Белгород, зимой – в Ханты-Мансийск на культурный форум, посвящённый Году театра в России. Для зрителей готовят премьеры, среди которых – сказка «Три медведя», а также творческие вечера, посвящённые жизни и трудам композитора Модеста Мусоргского, писателя Николая Гоголя. Но главные перемены ждут самого «Барабашку»: в будущем он должен стать театром юного зрителя.

Варвара Шмелёва, режиссёр-постановщик театра кукол «Барабашка»:
«Театр кукол от нас никуда не уйдёт, поэтому зрители могут не беспокоиться. Просто театр станет более синтетическим, это даст возможность расширить труппу и ставить больше спектаклей для взрослых. Я думаю, что всё, что ни делается, – всё к лучшему».

Одна из грядущих премьер, связанных со сменой статуса театра, – как раз для взрослых. Это «Декамерон», основанный на новеллах Джованни Боккаччо. Поставит его уже известный югорскому зрителю Сергей Усков – режиссёр спектаклей «Гуси-лебеди», «Солнышко и снежные человечки», которые много лет держатся в репертуаре нынешнего «Барабашки».

Вернуться к списку новостей