Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 36
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
14.09.2018
225

Рябиновый бульвар в Нижневартовске откроют в середине ноября


В Нижневартовске завершается строительство нового бульвара. Он станет одной из первых пешеходных зон города, предусмотренных для семейного отдыха горожан.

Последние метры брусчатки дорожный рабочий Михаил Колток выкладывает не спеша, простукивая и проверяя каждый кирпичик. Это уже вторая очередь Рябинового бульвара, который по проекту соединяет две оживлённые улицы города. Первую сдали в прошлом году, и она без изменений простояла всю зиму.

Михаил Колток, дорожный рабочий:
«Можно судить по качеству первой очереди бульвара, её тоже строили мы. Как видите, всё стоит, ничего не сломалось».

Официально Рябиновый бульвар откроют в середине ноября. В оставшиеся два месяца строители должны успеть установить светодиодные фонари, обустроить экопарковки, отдельную входную группу и смонтировать выставочную зону. Сейчас же пока есть только зона отдыха – небольшой пятачок прямо посередине бульвара. В скором времени здесь установят скамейки и освещение. Летом, обещают, Рябиновый будет очень комфортным местом для пеших прогулок. Однако уже сейчас здесь можно часто видеть велосипедистов и молодые семьи с колясками и детьми.

Юлия Носова, жительница г. Нижневартовска:
«Я здесь часто гуляю, здесь тихо, достаточно широкая дорожка и для нас, и для велосипедистов».

Рябиновый бульвар кардинально поменял ландшафт района там, где раньше стояли старые деревянные двухэтажные дома и шла всего одна улица – Пионерская. В ходе строительных работ часть деревьев спилили, однако их обещают высадить заново. А вот Пионерская уже никогда не станет прежней. Бульвар пересекает её, и сквозного движения здесь уже не будет. Но для автомобилистов предусмотрели отдельный проезд.

Иван Силецкий, директор Управления капитального строительства г. Нижневартовска:
«Здесь рядом детский сад, в перспективе появится школа, поэтому с точки зрения безопасности это хорошо, здесь будет безопасно».

Рябиновый бульвар станет одной из первых пешеходных зон города, предусмотренных для семейного отдыха горожан. Не исключено, что в будущем эту улицу продублируют, например, в новых микрорайонах Нижневартовска.

Вернуться к списку новостей