Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 44
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
14.09.2018
158

Югорские всадники соревнуются за звание лучшего


Открытый чемпионат и первенство Югры по конкуру и выездке проходит в столице региона. 67 лучших всадников из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Мегиона, Сургутского и Советского районов вышли на старт, чтобы показать грацию и величие самого зрелищного вида конного спорта.

Молодой и своенравный конь по кличке Прада на воспитании у Александра Дмитриева уже год. Двадцатилетний спортсмен нашёл с ним общий язык без труда. Обкатывает и дисциплинирует его на подобных соревнованиях. Такой вид программы, как выездка, помогает достичь взаимопонимания и воспитать уступчивость, гибкость и доверчивость у лошади. Александр занимается конным спортом уже шесть лет. Всё началось с иппотерапии. Сегодня паралимпиец представляет не только округ, но и страну на международных соревнованиях.

Александр Дмитриев, мастер спорта, член паралимпийской сборной России по конному спорту:
«Для меня конный спорт – это прежде всего работа, уже не хобби. Это ответственность – за себя, за коней, за мои поступки. И я хочу развиваться дальше. В планах – попасть на Олимпийские игры, постепенно я иду к этой цели».

Следующий вид программы – конкур. Спортсмены на время преодолевают два круга с препятствиями высотой 90 сантиметров. Но не все участники проходят маршрут чисто. Некоторые получают штрафные баллы за разрушение препятствий, а кого-то и вовсе удаляют с манежа за неповиновение лошади.

Несмотря на то что этот вид спорта дорогостоящий, его развитие в регионе не останавливается. Для совершенствования мастерства югорских спортсменов и проводятся данные соревнования.

Наталья Славинская, главный судья соревнований:
«Здесь дети могут выполнить разряд, если пройдут всю дистанцию без штрафных очков. Если даже кто-то допустит некоторые ошибки, но на прошлых соревнованиях он проехал хуже, то это уже большой плюс».

Всего в чемпионате принимают участие 67 лучших всадников из Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Мегиона, Сургутского и Советского районов. Зрелищные соревнования продлятся до 16 сентября. Вход на трибуны свободный.

Вернуться к списку новостей