Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 54
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
14.09.2018
156

Отделения политических партий в Югре подвели итоги участия в сентябрьских выборах


Заседание думы округа стало поводом пообщаться с лидерами региональных отделений парламентских партий на тему итогов выборов: насколько они удовлетворены результатами и какие выводы последовали.

Итоги единого дня голосования до сих пор обсуждают политики, чиновники и общественники. Многие сходятся во мнении, что это были самые спокойные выборы. После развёрнутой открытой борьбы представители главных политических сил региона всё же предпочитают делать акцент на победах, пусть даже маленьких.

Михаил Сердюк, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Югре:
«От нашей партии избран глава Междуреченского – это достаточно серьёзная победа. Сейчас главная задача – перейти в качественный, хороший рабочий диалог и нашим оппонентам принять эту победу как достойную и начать сотрудничество».

Партия власти начала предвыборную кампанию раньше всех и уверенно её вела до самого конца. В результате получила большинство депутатских мандатов – 602, её кандидаты заняли 80 процентов мест в думах разного уровня.

Наталья Западнова, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Это говорит о том, что люди доверяют «Единой России». Прошедшие выборы были достаточно демократичными, прозрачными, на некоторых избирательных участках по несколько раз пересчитывались бюллетени».

Либерал-демократы говорят, что эта кампания и для них прошла удачно. Даже при низкой явке избирателей их кандидат смог победить в Сургуте. Всего представитель партии насчитал семь территорий региона, где удалось укрепить позиции.

Виктор Сысун, заместитель руководителя фракции ЛДПР в думе Югры:
«Мы заняли третье место. Результаты могли быть и лучше, но, видимо, есть свои недоработки. Если говорить о муниципальных выборах, проведение этой кампании я считаю вполне успешным, потому что количество депутатов от ЛДПР увеличилось».

Представители регионального отделения КПРФ надеялись на второй тур, но составить серьёзную конкуренцию единороссам так и не смогли. Зато других оппонентов перегнали: 33 кандидата прошли в депутаты представительных органов местного самоуправления и 3 представителя коммунистов взяли в руки бразды правления муниципальными образованиями.

Алексей Савинцев, первый секретарь ханты-мансийского окружного комитета КПРФ:
«Конечно, мы хотели участвовать в этих выборах более эффективно. Если посмотреть итоги голосования на нашей территории, она, наверное, выделилась из «большой матрёшки»: мы имеем 21 процент, заняли второе место. Но в той ситуации, в которой находится население, оно должно действовать более адекватно и более прямолинейно».

Итоги выборов дают надежду, что в регионе сохранится конструктивный диалог между политическими партиями. А новоизбранным главам и депутатам остаётся воплотить в жизнь предвыборные обещания и оправдать доверие жителей.

Вернуться к списку новостей