Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 22
16 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
17.09.2018
312

Няганские предприниматели представили свою продукцию на ежегодной выставке


Накормят, развлекут и даже построят дом – предприниматели Нягани представили свои наработки на ежегодной выставке-ярмарке «Товары и услуги». Торговые ряды за два дня посетили несколько тысяч человек.

В наши дни заказчики просят кованые штопоры, крючки для одежды да подковы на счастье. Сколько человек осчастливил, кузнец Юрий Тимофеев не считал, но его маленькая мастерская – не столько бизнес, сколько удовольствие для души. Таких проектов «от сердца» в Нягани немало. Микропредприятия изготавливают изделия из шерсти, бумаги, составляют букеты из продуктов питания.

Мария Сивоконь, основатель мастерской «Привет, букет»:
«Фуд-флористика – новое направление. Букеты изготавливаются из фруктов, орехов, колбасы – из чего угодно можно изготовить».

Выставка «Товары и услуги» – это история «на других посмотреть, себя показать». На этот раз на трёх площадках работали 85 предпринимателей. Из новичков – компании по выпуску моющих изделий для клининговых компаний и цех по выпуску туалетной бумаги. Здесь уверены: деньги, вложенные в бумагу, хоть и не ценную, – удачный старт для бизнеса.

Юлия Семеновых, директор компании «Папирус»:
«Сейчас актуальны сбор макулатуры, переработка картона и тому подобное. Мы в этом бизнесе года полтора, собираем макулатуру и картон и изготавливаем туалетную бумагу».

Малый и средний бизнес Нягани – 2018 – это более четырнадцати тысяч человек, которые занимаются выпуском строительных материалов, оказывают бытовые услуги, развивают пищевую промышленность и туризм. Выставка – индикатор того, какие направления в городе остаются сферой выгодных вложений.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Сегодня много говорят об индустриальных парках, промпарках. Мы считаем, что для Нягани был бы конёк – создание дополнительных условий для малого и среднего бизнеса, потому что пятьдесят процентов нашего населения работает на таких предприятиях».

Снижать число занятых в сфере малого и среднего бизнеса Нягань не планирует. Ставка – на льготное кредитование, гранты для начинающих предпринимателей, специальные меры поддержки фермеров и некрупных экспортёров. А ещё в задумках – построить Экспоцентр. Реализовать этот проект город намерен за счёт частных инвестиций.

Вернуться к списку новостей