Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 39
05 июня,
пятница
Баннер в шапке 2
19.09.2018
566

Нижневартовск получит паспорт готовности к зиме в конце сентября


Нижневартовск до конца сентября должен получить паспорт готовности к зиме. Сейчас в городе идёт тщательная проверка: справились ли с поставленными на лето задачами объекты жилищно-коммунального комплекса. Ведь объём работ предстояло выполнить немалый.

Времена, когда при замене сетей водоснабжения и канализации перекапывали целые улицы, портили дороги, тротуары и газоны, ушли в прошлое. Сегодня проложить долговечные полипропиленовые трубы гораздо проще. Тоннели или бурят, или используют в качестве таковых старые коммуникации. Рядом с единственным в городе парком их не меняли 30–40 лет. В этом году, благодаря современным технологиям не разрушая зелёную зону, удалось подвести новые сети к старым кварталам и социально значимым учреждениям.

Олег Щербаков, и. о. главного инженера предприятия «Горводоканал»:
«Запитали стадион, ледовый дворец от камеры по 60 лет Октября, театр кукол «Барабашка». Работы заканчиваются, подготовка идёт по плану. По сетям работы выполнены на 90 процентов».

В планах – приведение в порядок участков, где шёл ремонт. Небольшие пятачки должны или засеять травой, или уложить новый асфальт. Только после этого ресурсоснабжающие предприятия, «Горводоканал» и «Теплоснабжение», получат паспорт о готовности к предстоящей зиме. То же самое касается и работы управляющих компаний по подготовке к холодам жилищного фонда Нижневартовска. Сегодня в городе проводят предварительную проверку: представители департамента ЖКХ контролируют, все ли работы, указанные в предписаниях, выполнены в полном объёме.

Максим Григоров, ведущий специалист инженерного отдела обеспечения и ресурсоснабжения департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Были мелкие замечания по работе управляющих компаний – небольшие уплотнения на входах в тамбур подъездов, но в течение одного–двух дней они были устранены. В целом по ресурсным организациям замечаний не было, всё выполнялось в соответствии с нормами».

Только ремонтом и заменой тепло- и водопровода и канализации дело не ограничилось. Город растёт – новые жилые дома и социальные объекты требуют строительства новых инженерных коммуникаций. Вообще же в этом году на подготовку Нижневартовска к зиме из различных источников направлено более полумиллиарда рублей. По словам специалистов, с поставленными задачами ответственные структуры справились. Город должен получить паспорт готовности муниципального образования к зиме 28 сентября.

Вернуться к списку новостей