Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 08
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
20.09.2018
440

Ряды югорских полицейских пополнили выпускники вузов


Окружной слёт выпускников образовательных организаций МВД России прошёл сегодня в Ханты-Мансийске. Молодым сотрудникам, которые совсем недавно пополнили ряды югорской полиции, в торжественной обстановке вручили служебные удостоверения и табельное оружие.

Валерия Заплёскина – продолжательница династии полицейских. Её родители вместе несли службу в управлении МВД в окружной столице. Именно поэтому раздумий о будущей профессии у девушки не было, учиться на следователя решила ещё в детстве.

Валерия Заплёскина, следователь следственного отдела МО МВД России «Ханты-Мансийский»:
«На протяжении пяти лет обучалась в следственной группе, 29 июля у нас состоялся выпуск, после выпуска – месяц отпуска. И с 1 сентября мы вышли на работу».

Всего на службу в Югру приехали сорок три молодых сотрудника, восемь из них окончили высшие учебные заведения с отличием. Вместе они пополнили ряды полицейских пятнадцати городов и районов Югры. Среди них – психологи, следователи, оперуполномоченные, дознаватели. Самой популярной должностью нынешних выпускников стало направление «участковый».

Василий Романица, начальник управления МВД России по Югре:
«Участковые уполномоченные – это та категория, которая наиболее приближена к населению, оказывает помощь в части консультаций, содействие различного рода».

Каждому выпускнику в торжественной обстановке вручили удостоверение и табельное оружие. Поздравить молодых полицейских пришли юнармейцы, кадеты, ветераны службы. После молодые сотрудники возложили цветы к мемориалу Великой Отечественной войны.

Вернуться к списку новостей