Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 08
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
21.09.2018
507

Нягань получила более 400 млн рублей на расселение аварийных домов


Нягани из окружного бюджета выделено дополнительное финансирование – 424 миллиона рублей для расселения жителей аварийных домов. С учётом доли софинансирования из местного бюджета в новостройках будут приобретены 173 благоустроенные квартиры. Первые 37 семей ключи уже получили.

Переезд в новостройку – событие долгожданное и радостное. Многие от волнения забывают забрать ключи, кто-то еле сдерживает слёзы. Новые дома встречают 37 семей. В современный жилой комплекс переезжают жители сразу трёх аварийных домов. Роза и Айнутдин Сонгурбековы – многодетные родители, поэтому в первую очередь оценили детскую и кухню, где за большим столом будет собираться вся семья. В старом доме такой возможности не было.

Роза Сонгурбекова, новосёл:
«Раньше обогреватели включали – холодно, трещины, жильё было в ужасном состоянии. А сейчас рады, счастливы! Не ожидали, что так быстро переселят».

Квартиры с косметическим ремонтом, приборами учёта и сантехникой. До того как передать ключи жильцам, качество работ проверила комиссия с привлечением общественников Нягани. Вердикт – застройщик с поставленной задачей справился. Но работы ещё много, муниципалитет в вопросе приобретения жилья для расселения людей из аварийных домов в этом году планирует выйти на цифру 600 миллионов рублей.

Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации г. Нягани:
«Более двухсот квартир по итогам года будет предоставлено гражданам. Большая часть, конечно же, по программе ликвидации аварийного жилья. Если брать в целом по итогам года, то мы запланировали к расселению и под снос двенадцать домов».

Расселение идёт строго по ранее утверждённому списку. На 1 января 2017 года в нём значилось 100 аварийных домов. К концу этого года список сократится на 34 пункта.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Сегодня Нягань входит в пятёрку муниципальных образований по вводу жилья в Ханты-Мансийском автономном округе. К концу сентября мы введём почти 20 тысяч квадратных метров жилья – наравне с такими городами, как Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск».

Заданный темп муниципалитет снижать не планирует. Аварийного жилищного фонда ещё много. Благоустроенное жильё ждут и жители вагон-городков. Более двухсот семей смогут сменить балки на просторные квартиры уже в этом году. На эти цели Нягани по программе «Сотрудничество» выделено порядка 400 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей