Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 08
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
21.09.2018
313

Верховный муфтий Сирии пригласил югорских студентов посетить республику


В Югру прилетел верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. Он встретился с представителями национальных общественных организаций и студентами сургутских высших и средних учебных заведений. Муфтий пригласил югорских студентов посетить Сирию, подчеркнув, что там они будут чувствовать себя как дома.

Главу сирийских суннитов встречают шквалом аплодисментов. Послушать мудрые изречения пришли студенты вузов и колледжей Сургута и района. В выступлении верховный муфтий Сирии говорил о разделении религии и государства.

Ахмад Бадр эд-Дин Хассун, верховный муфтий Сирии:
«Всевышний никогда не ведёт войн, поскольку он создал нас и дал свободу выбора. Мой отец и моя мать не научили меня ненавидеть. Те войны, о которых вы слышите, которые происходят в нашем регионе, – это не религиозные войны. Это всего лишь внешнее впечатление, будто религия надевает на себя одежду политических интересов».

Глава сирийских суннитов рассказал, что в Дамаске и Алеппо знают о Югре. Наталья Комарова с деловым визитом весной посещала эти города, тогда губернатор привезла гуманитарную помощь для детей-сирот. Главная цель визита Ахмада Бадр эд-Дин Хассуна в Ханты-Мансийский автономный округ – выстроить братский диалог между Югрой и Сирией. В Сургуте верховный муфтий запланировал встречи с прихожанами, представителями национальных общественных организаций и молодёжью.

Тагир хазрат Саматов, муфтий Югры:
«Будем говорить о военных действиях в Сирийской Арабской Республике и о том, что сейчас происходит со страной. Мы хотим донести до молодёжи, до прихожан эту боль и сострадание, чтобы люди больше молились за мир».

Встреча с верховным муфтием Сирии длилась более двух часов, из монолога она плавно переросла в диалог со студентами. Верховному муфтию задали десятки вопросов. Все они касались личности высокого гостя, его рассуждений о мире и любви.

Анзор Халинбеков, студент Сургутского политехнического колледжа:
«Я услышал много хороших вещей, и мировоззрение, можно сказать, поменялось. Возможно, и у каждого другого оно поменяется после таких встреч».

Верховный муфтий Сирии пригласил студентов из Югры посетить республику, заверив, что там они будут чувствовать себя как дома.

Вернуться к списку новостей