Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 05
24 октября,
среда
Баннер в шапке 2
24.09.2018
176

Дом образцового содержания выбирают в Ханты-Мансийске


Как за короткое время сделать образцовой обычную многоэтажку: в Югре подводят итоги ежегодного конкурса по благоустройству. В муниципальных образованиях автономного округа специальные комиссии проводят осмотры участников. В Ханты-Мансийске на конкурс заявлено 54 многоквартирных дома. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Обычный подъезд в жилом доме с недавнего времени всё больше становится похож на картинную галерею. Авторы ярких пейзажей – жильцы многоэтажки, а воплощает их задумки в жизнь художник Андрей Миляхов.

Андрей Миляхов, художник:
«Цель – дать жителям понять, что нужно обустраивать не только своё жильё, но и другие помещения, где в том числе ходят дети, ведь они растут и впитывают в себя то, что видят».

Такие изменения произвели положительный эффект. Многие заметили, что в подъезде перестали курить и мусорить. А опыт оформления общего пространства теперь используют и в соседних домах.

Оксана Сапожникова, жительница г. Ханты-Мансийска:
«В таких подъездах поднимается настроение. Раньше мы на лифте ездили, а сейчас ходим пешком – любуемся картинами».

Поисками художника занимался Виталий Яковищенко. Уже год как он взял на себя полномочия управдома. Как может пытается снижать бесконтрольное потребление ресурсов и бороться с теми, кто использует дом для коммерческой выгоды без согласия жильцов. В противостоянии с вандалами, посягающими с регулярностью на рукотворную красоту в подъезде, помогает система видеонаблюдения. От бдительного ока не ушёл ни один злоумышленник.

Виталий Яковищенко, председатель совета многоквартирного дома:
«В нашем доме уменьшилось количество случаев размещения рекламы».

Теперь во дворе многоэтажки мирно уживаются и автомобилисты, и молодые мамы, и любители домашних животных – никто никому не мешает. Благодаря усилиям совета дома теперь есть свой цветник и детская площадка.

Вернуться к списку новостей