Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 01
15 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
05.10.2018
292

Станции скорой помощи Югры получат 156 новых автомобилей


156 новых неотложек получат станции скорой помощи Югры в рамках правительственной программы развития здравоохранения региона. Автопарки медицинских учреждений обновят в маленьких посёлках и городах. В Сургуте, к примеру, заменят весь автоарсенал.

Печка в салоне, умывальник с подачей и сливом воды. Современные носилки: они выдерживают вес до 180 килограммов. По Сургуту теперь будут курсировать новые машины скорой помощи. На станции экстренного обслуживания пациентов до конца года полностью обновят устаревший автопарк. Городу выделили 37 новых автомобилей.

Юнус Салманов, заместитель главного врача станции скорой помощи г. Сургута:
«Администрация и коллектив станции благодарят правительство округа, департамент здравоохранения, который разрабатывает программу развития здравоохранения, за то, что не оставили без внимания текущие проблемы скорой помощи. Потому что это непосредственно первая помощь в случаях, когда необходимо экстренно выехать, и она, безусловно, находится на первом месте».

Старые машины всё чаще простаивают в гараже, им постоянно необходим ремонт. Двадцати пяти автомобилям скорой помощи вынесен приговор: сто процентов износа. В хорошем рабочем состоянии остаются только четырнадцать неотложек. Благодаря программе развития здравоохранения Югры сургутская станция экстренной помощи теперь «на ходу», как минимум на пять лет – на столько рассчитана работа специализированной техники.

Андрей Голубев, водитель станции скорой помощи г. Сургута:
«Ремонтировать приходится часто в связи с большим пробегом и большим сроком эксплуатации автомобилей. В условиях городского движения, в условиях наших узких дворов новые машины, естественно, будут более манёвренными и, будем надеяться, такими же проходимыми».

В рамках программы развития здравоохранения региона все станции скорой помощи Югры получат новые машины. До конца года в медицинские учреждения экстренного реагирования поступит 156 неотложек.

Вернуться к списку новостей