Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 35
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
09.10.2018
162

Пробок больше не будет. Участок трассы Сургут – Лянтор открыли после ремонта


На трассе Сургут – Лянтор после большого ремонта открыли четырёхкилометровый участок. Узкая двухполосная дорога давно не справлялась с современным автотрафиком. Кроме легковых автомобилей, здесь всегда большой поток грузовиков, и заторы в часы пик были неизбежны.

Дорога Сургут – Лянтор – объект стратегически важный не только на местном, но и окружном уровне. Трасса является частью северного широтного пути, она единственная связывает отдалённые поселения Сургутского района с административным центром, а также со столицей Югры и югом Тюменской области. Вдоль этой магистрали расположено много производственных объектов, поэтому грузовой трафик очень интенсивный.

Валерий Кудренко, главный инженер дорожно-строительной компании:
«Была третья категория – одна полоса в каждом направлении, правоповоротный и левоповоротный съезды. Постоянно поступали жалобы на загруженность этой дороги. Кто попадал сюда утром и вечером, прекрасно знает, что здесь происходило».

Реконструкция участка протяжённостью 4 километра 200 метров в первую очередь подразумевала его расширение. Теперь дорога четырёхполосная, с дополнительным местом для разгона и съезда, удобной разворотной площадкой и разделительной полосой, исключающей встречные столкновения. Первая категория подразумевает самую большую пропускную способность при максимальной безопасности движения.

Максим Нигматуллин, исполняющий полномочия главы Сургутского района:
«Любая такая дорога, такого уровня и качества, – это создание условий для опережающего социально-экономического развития, условий для создания как производств, так и логистических баз. Потому что такая дорога – это скорость и безопасность, два основных определяющих фактора».

В день официального открытия объект посетила губернатор Югры. Кроме того, Наталья Комарова побывала и на строящейся дороге в черте Сургута. Продолжение улицы Киртбая вдоль нового застраиваемого микрорайона для города не менее важно, чем въездные ворота. Это тоже спасение от пробок. Проблема ощутима уже сейчас, а ведь здесь планируется возведение ещё 33 многоэтажек, а также школ и детских садов. В рамках строительства улицы предусматривается не только обустройство проезжей части, тропиночной и велосипедной сети, но ещё и прокладка всех необходимых инженерных сетей для проектируемого района. Сегодня говорят только об ориентировочных сроках ввода в эксплуатацию объекта, это июль 2019 года.

Вернуться к списку новостей