Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 45
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
10.10.2018
121

Современные спортивные и игровые площадки появились в посёлках Октябрьского района


В Октябрьском районе на шесть многофункциональных площадок стало больше. Причём в некоторых поселениях детские городки и уличные тренажёры появились впервые. Финансирование строительных работ велось по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Открытие универсальной спортивной площадки в сельском поселении Карымкары – событие знаковое. Подобных объектов здесь раньше не было. Теперь тысяча односельчан может заниматься спортом на свежем воздухе. Уже решили сделать традиционным турнир по мини-футболу, а на гимнастическом комплексе развивать воркаут.

Целый городок вырос летом и в посёлке Талинка. На одной площадке – тренажёры и турники, на другой – детский игровой комплекс. Цена проекта – порядка 5,5 миллиона рублей.

Александра Свищева, жительница п. Талинка:
«Мы очень довольны. Красиво! Здесь весь посёлок собрался».

Муниципальные программы благоустройства претворяются в жизнь в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Октябрьском районе, прежде чем приступить к работам, советовались с жителями поселений, ведь кто, как не они, знают, где лучше разместить тот или иной объект.

Людмила Емельянова, главный специалист отдела по вопросам ЖКХ администрации Октябрьского района:
«Параллельно с формированием комфортной городской среды у нас проходит марафон благоустройства, в рамках которого мы также проводим благоустройство территорий нашего района».

На карте Октябрьского района в этом году появилось шесть многопрофильных комплексов. По оценке районных властей, к реализации проектов все населённые пункты подошли ответственно: подготовили площадки, следили за ходом выполнения работ.

Анна Куташова, глава Октябрьского района:
«Были своевременно проведены конкурсы, подрядчики к выполнению работ подошли ответственно, сроки были соблюдены».

Программы по благоустройству во всех поселениях Октябрьского района будут продолжены и в 2019 году. Где-то появятся новые скверы, тротуары и освещение, в других посёлках – универсальные уличные комплексы, подобные тем, что установили в Карымкарах и Талинке. За пять лет должны преобразиться 244 места общего пользования. Цель – сделать жизнь на селе максимально комфортной.

Вернуться к списку новостей