Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 46
21 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
11.10.2018
178

Молодые парламентарии Нижневартовска посетили колбасный завод


Представители молодёжного парламента при думе Нижневартовска совместно со своими старшими коллегами – депутатами посетили колбасный завод. Молодые люди не случайно заинтересовались местным производством. Во время таких поездок, как правило, удаётся познакомиться с профессиями и существующими вакансиями, которые для школьников и студентов могут быть интересны в будущем.

Изнутри колбасный завод похож на большую кухню, делятся своими впечатлениями экскурсанты. В одном цехе производят полуфабрикаты, в другом – варёную колбасу. А эти шкафы на самом деле – резервуары, объясняет технолог, в них дозревает копчёная продукция. Молодые парламентарии впервые попали на пищевое производство и не скрывают своего удивления.

Матвей Бессонов, член молодёжного парламента при думе г. Нижневартовска:
«Поскольку завод обеспечивает колбасными изделиями большое количество людей в городе, нам стало интересно, как производятся эти продукты, всё ли здесь хорошо, действительно ли всё делается из мяса».

Экскурсию на колбасный завод организовали депутаты городской думы по просьбе своих молодых коллег. Где, как не в таких ознакомительных поездках, замечают они, узнавать и о новых профессиях, и об условиях ведения городского бизнеса, и даже о том, чем отличается местная продукция от привозной. Одна экскурсия решает сразу массу вопросов, которые депутатам регулярно задают в том числе и во время личных приёмов с избирателями.

Наталья Зяблицкая, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам думы г. Нижневартовска:
«Мы хотим, чтобы в их сознании была чёткая взаимосвязь между тем, что происходит на производстве, и тем, что эти предприятия являются очень важными налогоплательщиками и формируют доходную часть городского бюджета. Здесь трудовые коллективы, заработная плата работников, члены их семей. С одной стороны, это значительный вклад в городскую казну, с другой – создание благоприятного имиджа».

Молодёжный парламент готовит серию встреч со студентами вузов и техникумов города. Очень часто во время этих бесед задают вопросы о трудоустройстве. Сверстники интересуются, какие предприятия Нижневартовска готовы принять молодёжь. Во время экскурсии выясняется, что на колбасном заводе есть вакансии.

Анна Пушкарева, член молодёжного парламента при думе г. Нижневартовска:
«Это может быть стартом для молодых специалистов, у которых ещё нет опыта работы. А потом они уже посмотрят и, возможно, захотят совершенствоваться в этом направлении дальше».

Идей и предложений молодёжного парламента хватит ещё не на одну экскурсию. Ребята хотят побывать на всех ведущих предприятиях города, познакомиться с ветеранами, организовать ответные встречи для учащихся и студентов. А это значит, что работа депутатских комиссий в таком формате продолжится.

Вернуться к списку новостей