Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 07
15 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
11.10.2018
344

Новый вид операций на коленном суставе освоили няганские врачи


Няганские травматологи теперь практикуют новый метод пластики медиальной связки надколенника. Применение инновационных технологий помогает пациентам не просто встать на ноги, а ещё и бегать. Врачи используют импланты последнего поколения.

Обсудить с лечащим врачом теперь можно хоть погоду за окном – пациентка идёт на поправку. До поступления в клинику Лариса Андронова много лет мучилась с коленным суставом. Она уже и забыла, каково это – быстро ходить, не говоря уже о беге.

Лариса Андронова, пациентка Няганской окружной больницы:
«С тринадцати лет у меня были проблемы. В один прекрасный момент у меня вообще вылетел надколенник. До этого было просто подвижение, а тут просто вылетел. Так устала, так хочется бегать».

Бег обязательно вернётся в жизнь пациентки, уверены травматологи Няганской окружной больницы. Пластику медиальной пателлофеморальной связки провели по новой технологии с применением имплантов последнего поколения. Чтобы внедрить новую технологию, врачи прошли необходимое обучение в Мюнхене, а больница закупила инновационные расходные материалы.

Владимир Балабан, врач травматологического отделения Няганской окружной больницы:
«Применявшиеся ранее при данной патологии операции сопряжены с более трудным восстановлением объёма движений, более выраженными нарушениями микроциркуляции в суставе. А эта операция протекает легче, пациенты восстанавливаются быстрее. Операция не является уникальной в масштабах мира, но для нашего округа она достаточно новая».

Высокотехнологичные методы диагностики и лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата в Няганской окружной больнице применяются не первый год. Ежегодно на тазобедренном, коленном и плечевом суставах проводится не менее двухсот оперативных вмешательств. Врачи этой клиники – постоянные участники международных конференций и мастер-классов. Они делятся своими наработками и берут на вооружение последние тенденции в травматологии.

Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы:
«Результатом является постоянное внедрение в каждодневную практику новых технологий. Только в этом году внедрено семь новых технологий, ранее не применявшихся в нашей клинике».

Травматологическое отделение Няганской окружной больницы выполняет государственное задание по оказанию жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи благодаря соглашению между правительством Югры и Министерством здравоохранения России. Цена импланта, который установили Ларисе Андроновой, – порядка 50 тысяч рублей. Пациентка медпомощь получила совершенно бесплатно.

Вернуться к списку новостей