Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 40
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.10.2018
347

Сборная Югры по баскетболу на колясках готовится к всероссийскому турниру


Сборная Ханты-Мансийского округа по баскетболу на колясках завтра выступит на всероссийском турнире, который состоится в Тюмени. Спортсмены встретятся с командами Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Тюменской и Челябинской областей.

Предложение играть за сборную Югры Анатолий Свяжин принял не задумываясь. Неоднократный обладатель золотых, серебряных и бронзовых медалей паралимпийских чемпионатов округа по лёгкой атлетике и плаванию уверен в своих силах и в баскетболе.

Анатолий Свяжин, игрок сборной по баскетболу на колясках «Легион Югра», Кондинский район:
«Условия очень неплохие: все залы, тренажёры – всё доступно, нигде ограничений или препятствий мы не встречали. Из нас сделали баскетболистов за десять дней. У всех есть желание и упорство. Все на лету всё схватывают, объясняют всё доступно».

Клуб «Легион Югра» появился в Нягани четыре года назад. Это пока единственная в округе команда баскетболистов на колясках. Поэтому площадку для окружных тренировочных сборов с привлечением новичков решили организовать именно в этом городе.

Денис Мерзляков, капитан сборной по баскетболу на колясках «Легион Югра», г. Нягань:
«Технические игровые моменты, такие как ведение мяча, бросок, – это одно, а управление коляской, умение разгоняться проблемы не составляет. Но нужно ещё учиться. Я думаю, что в Тюмени спортсмены уже будут себя проявлять, выходить на замену и играть».

Няганские баскетболисты уже защищали честь Югры на чемпионате России в Москве. Призового места, правда, не заняли. Соперники взяли, что называется, не качеством, а количеством: в сборной округа не хватило игроков. Теперь команда в полном составе – десять человек. На сборы в Нягань приехали спортсмены из Радужного, Сургутского и Кондинского районов, Ханты-Мансийска.

Светлана Авдюхина, тренер сборной по баскетболу на колясках «Легион Югра», г. Нягань:
«Есть потенциал. Мы этих ребят давно ждали, мы их искали, пытались найти у нас в городе, но не вышло. И вот нашлись ребята, которые решили попробовать. И мы в них уверены, что они с нами пойдут до конца».

Спортсмены сборной Югры тренируются с полной самоотдачей. На всероссийском турнире им предстоит играть с командами Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Челябинской области и Тюмени. А затем главные старты осени – чемпионат России, который пройдёт в ноябре в Подмосковье.

Вернуться к списку новостей