Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 37
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.10.2018
338

Общественная палата Нижневартовска занялась проблемой нехватки врачей


Открываются филиалы городских поликлиник, но при этом не хватает узких медицинских специалистов: неврологов, эндокринологов, лоров. Проблему подняли жители Нижневартовска на заседании Общественной палаты города. Свои вопросы они готовы направить в окружной депздрав.

Впервые у Нижневартовской городской детской поликлиники открывается удалённый филиал в новых микрорайонах города. Событие настолько долгожданное, что даже строители, чувствуя значимость момента, стремятся завершить все работы качественно и в срок. Отделение откроют уже до Нового года. Яркие стены в коридорах, бактерицидные потолки и вентиляция в кабинетах – учитывая, что это первый этаж жилого дома, продумано всё до мелочей.

Помимо шести основных кабинетов для приёма маленьких пациентов проектом предусмотрен и специальный блок, где разместятся массажный и физиокабинеты, а также зал лечебной физкультуры. С открытием филиала разгрузится третья поликлиника, куда сейчас территориально относится более пяти тысяч детей из новой части города. Для удобства мам – колясочная и детские игровые комнаты, тут же на месте – процедуры, прививки, забор анализов, целый комплекс для реабилитации.

Татьяна Загинайко, главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники:
«Это порядка четырёх–пяти тысяч детей, которым будет удобно, близко получать медицинскую помощь, не переходя через большие дороги».

Но как бы ни улучшалась материально-техническая база и сколько бы ни появилось новых зданий, важно, кто будет лечить жителей. Медицинских специалистов, особенно узких, по словам общественности, не хватает. К обсуждению проблемы готовы привлечь депздрав Югры и совместно с администрацией города безотлагательно решать вопрос.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Звучат такие факты, что мы последние в округе по многим показателям, по смертности чуть ли не лидеры, и эту ситуацию, конечно, нужно менять».

Существуют окружные программы поддержки молодых специалистов, строится арендное жильё, студентам выделяются целевые места. Но привлечь в город удаётся не десятки медиков – единицы. А количество пациентов, учитывая стремительное старение населения, лишь растёт.

В течение ближайших двух недель Общественная палата Нижневартовска готовится направить обращение в окружной департамент здравоохранения и совместно выработать конкретные пошаговые решения этой «хронической болезни» Нижневартовска – нехватки узких специалистов, как во взрослых, так и в детских поликлиниках.

Вернуться к списку новостей