Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 32
24 октября,
среда
Баннер в шапке 2
12.10.2018
211

Строительство Рябинового бульвара проинспектировал глава Нижневартовска


Новая зона отдыха в Нижневартовске – Рябиновый бульвар – пересечёт сразу несколько городских микрорайонов. Это в будущем. А сейчас идёт строительство второй очереди объекта. Насколько успешно справляются строители с поставленными задачами, проверил глава Нижневартовска.

Новый отрезок Рябинового бульвара сохранил архитектурный стиль первой части – здесь та же тротуарная плитка, велодорожки, газоны. Нашлось место и для принципиально новых решений. Так, завершают монтаж входного портала, системы освещения, устанавливают скамейки. Фактически все конструкции – антивандальные. Строители по максимуму сохранили зелёные насаждения, а также высадили новые кустарники.

Роман Одокиенко, генеральный директор строительной компании:
«Для сохранения деревьев применяется специальная технология, когда вокруг растения создаётся каркас, и оно отлично сохраняется. Если же их просто закрыть, они сгниют. Эта технология применялась нами на улице Нефтяников – деревья здесь сохранены фактически на сто процентов. А также появились новые насаждения».

Работы, профинансированные из бюджетов трёх уровней – муниципального, окружного и федерального, должны завершиться в середине ноября. До этого времени подрядчики должны установить здесь стенды для проведения выставок, определить места, где разместятся новогодние ели и праздничная иллюминация.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Чего сегодня не хватает – это, наверное, малых архитектурных форм, нужно как-то облагородить этот бульвар. Думаю, мы это сделаем в течение ближайшего времени и к Новому году украсим. Мы нашли красивые конструкции, которые будут создавать атмосферу праздника. Надеюсь, наши жители будут довольны».

Новый двухсотметровый участок Рябинового бульвара в буквальном смысле разрезал пополам улицу Пионерскую. Строители продумали объездные пути для автомобилистов. Но чтобы лихачи, особенно зимой, не пытались проехать по прогулочной зоне напрямую, нужно установить ограждения. Пока их роль выполняют бетонные блоки.

Виктор Ситников, заместитель главы г. Нижневартовска по строительству:
«Учтём, что особенно в зимнее время водители пытаются заехать на бордюр, припарковаться в пешеходной зоне, и, конечно, сделаем ограничители, скорее всего в виде столбиков».

Теперь главный вопрос – продолжение строительства Рябинового бульвара от улицы 60 лет Октября в сторону набережной. Реализовать масштабный проект предлагают потенциальному инвестору, которому власти намерены предоставить под многоэтажную застройку целый квартал. Готовы оказать и помощь – в расселении и сносе ветхих жилых домов, а также подразделений полицейского управления.

Вернуться к списку новостей