Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 46
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
18.10.2018
392

Около 80 новобранцев из Нягани и Октябрьского района отправятся в армию


Ракетные войска стратегического назначения, воздушно-космические силы, сухопутные и войска национальной гвардии, морская пехота военно-морского флота – неполный список, где предстоит служить новобранцам из Нягани и Октябрьского района.

Мечта Ильяза Бекболотова – служить в ОМОНе. Вместе с крепкими парнями намерен обеспечивать правопорядок и безопасность людей, бороться с терроризмом. Для достижения цели активно занимается спортом, не имеет вредных привычек. Испытал себя на прочность на охранном предприятии, в группе быстрого реагирования. Служба в армии увеличит шансы попасть в отряд особого назначения.

Ильяз Бекболотов, житель г. Нягани:
«Это чисто мужская работа, работа на государство. Это служба, потому что в ОМОНе не работают, а служат. Я с детства мечтал об этом. Плюс различные льготы, полное обеспечение, хорошая пенсия».

К службе серьёзно подготовился и Александр Шкляев. Курс молодого бойца прошёл в столице Югры. В отделении ДОСААФ за четыре месяца улучшил физическую форму, получил водительское удостоверение категории С. Его желание управлять тяжёлой военной техникой, скорее всего, будет учтено.

Александр Шкляев, житель Октябрьского района:
«Хотелось бы проходить службу в автобате, потому что мне нравится ездить на машинах».

Парней проводят на окружной сборный пункт. Традиционно обеспечат формой, цвет которой будет соответствовать виду или роду вооружённых сил, банковскими картами для начисления денежного довольствия. Новобранцы получат сим-карты для общения с родными по сотовым телефонам.

Рашид Раимбакиев, военный комиссар г. Нягани и Октябрьского района:
«Особое внимание будем уделять социальной защите семей военнослужащих, женатых призывников, имеющих ребёнка, больных членов семьи или родителей пенсионного возраста. Будем направлять в субъекты Российской Федерации, расположенные недалеко от места проживания призывников».

План осенней призывной кампании – 2018 – это около восьмидесяти новобранцев из Нягани и Октябрьского района. Их ждёт служба в ракетных войсках стратегического назначения, в частях воздушно-космических сил, сухопутных и войсках национальной гвардии, в морской пехоте военно-морского флота. Десять призывников имеют высшее образование. Дипломированные молодые бойцы пройдут подготовку на младших командиров в учебных воинских частях.

Вернуться к списку новостей