Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 24
17 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
24.10.2018
722

Снегоболотоход в помощь экологам: «РН-Няганьнефтегаз» расширяет автопарк


Экологи «РН-Няганьнефтегаза» стабильно держат высокую планку в восстановлении земель исторического наследия. Государству сдана площадь размером 437 тысяч квадратных метров. Восстановительные работы ведутся круглый год. Для этого нефтяники Нягани постоянно обновляют автопарк специальной техникой и используют прогрессивные технологии.

Универсальная машина в сезон зимней рекультивации – незаменимая помощница. Проходимость по болотам высокая, она оборудована специальным шасси. На проведение технического этапа восстановительных работ при помощи многофункционального вездехода потребуется не больше двух–трёх недель. На участке площадью 1600 квадратных метров экологи произведут планировку, обустроят подъездные пути, чтобы весной удобрить почву и посеять смеси трав.

Василий Гаврилов, начальник участка рекультивации земель исторического наследия предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Временный накопитель песка находится возле участка, самосвалы привозят песок, в него грузим, доставляем на место, там экскаватор делает планировку из этого песка. И так же оттуда, с участка, делаем срезку, им же вывозим на временное складирование».

Снегоболотоход нефтяники Нягани приобрели первыми в России. Автопарк предприятия «РН-Няганьнефтегаз» обновляется постоянно. Экологи используют современные технологии. К примеру, зимний этап технической рекультивации на труднодоступных, заболоченных местах ведётся методом деления участков на соты. Это позволяет уменьшить затраты, успешно бороться с историческим наследием, ежегодно выполнять и даже перевыполнять план.

Константин Охапкин, заместитель начальника цеха восстановления экологии предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Мы хотим и дальше продолжать в первую очередь выполнять поставленный план и по возможности перевыполнять. Все участки в плане на 2019 год были обследованы нашими инженерно-техническими работниками, то есть персонал знает, что делать, какие ресурсы для этого необходимы, какая спецтехника будет задействована на данных участках, в какое время года».

Зимний этап технической рекультивации экологи в настоящее время проводят на шести участках. Предприятию предстоит восстановить двести гектаров земли. Полностью устранить последствия исторического наследия в «РН-Няганьнефтегазе» намерены до 2020 года.

Вернуться к списку новостей