Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 40
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
26.10.2018
433

Более 400 тысяч пассажиров за полгода: в округе подводят итоги сезона навигации


Югорские речники подводят итоги навигации. Сейчас погода ещё позволяет, и в свои заключительные рейсы теплоходы выйдут в начале ноября. Кондинский район станет последним из муниципалитетов.

Цингалы, Троица, Выкатной, Кышик – эти и многие другие посёлки со столицей Югры разделяют реки. Летом добраться до них можно если не на вертолёте, то только по воде. К тому же речной транспорт ещё и дешевле.

Арсений Немельгин, житель села Кышик Ханты-Мансийского района:
«Этот вид транспорта очень востребован, так как у нас отсутствует дорога, иного сообщения нет. Зимой есть зимняя дорога, а в остальное время – только по воде».

Самым продолжительным и популярным направлением в округе Берёзово – Ханты-Мансийск только за этот сезон навигации воспользовались более 65 тысяч человек. Общее число пассажиров превысило цифру 400 тысяч. Это притом, что всего три года назад услугами «Северречфлота» пользовались максимум 250 тысяч пассажиров. Прирост их количества произошёл из-за увеличения маршрутов и особого внимания к безопасности и комфорту со стороны перевозчика.

Марина Камынина, директор по пассажирским перевозкам компании «Северречфлот»:
«Наше предприятие обслуживало порядка сорока пассажирских маршрутов. Схема неизменная уже несколько лет. Мы работаем на территориях Белоярского, Берёзовского, Кондинского, Нижневартовского, Сургутского районов».

Уже сейчас навигация закрыта для нескольких районов: Берёзовского, Белоярского, Нижневартовского и Сургутского. В Ханты-Мансийске пассажирские суда будут курсировать до 31 октября. Позже всего традиционно путь по речным артериям перекроют в самом южном районе округа – Кондинском – в первых числах ноября.

Сергей Шептун, генеральный директор компании «Северречфлот»:
«Навигация прошла безаварийно. Все задачи, поставленные нашими округами – Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским, выполнены, пассажиры перевезены».

Закрытие навигации напрямую зависит от погоды. Сейчас, когда на речном вокзале ещё достаточно пассажиров, уже началась подготовка к следующему сезону. В Югру придёт теплоход на подводных крыльях нового судостроения. Одна из его особенностей – комфорт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вернуться к списку новостей