Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 53
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
29.10.2018
351

Крупнейший образовательный форум для акушеров и гинекологов прошёл в Сургуте


В рамках проекта «Репродуктивный потенциал России» в регион приехали ведущие эксперты страны и мира. Доклады и лекции в этом году были посвящены новым практикам, которые улучшат программы оздоровления молодых рожениц, помогут снизить показатели материнской смертности.

Репродуктивное здоровье молодых женщин и причины материнской смертности, на повестке и борьба с бесплодием. Ведущие эксперты России и мира обсуждают новые доказанные практики. Учёные выделяют четыре основные составляющие, которые определяют проблемы гибели матери и ребёнка. Это кровотечение, поздний токсикоз, инфекция и тромбоэмболические осложнения.

Виктор Радзинский, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов, президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (г. Москва):
«Как в нашей стране, так и в мире в целом основную часть погибающих при беременности и родах составляют больные женщины. Причины – экстрагенитальные, внерепродуктивные заболевания, которые приводят к той самой материнской смертности».

Лекции читают гиганты федеральной ассоциации врачей «МАРС». Обучение сотрудников медицины проходит в рамках информационно-образовательного проекта «Репродуктивный потенциал России». За семь лет существования его аудитория составила свыше тридцати тысяч человек. В Сургуте площадку апробируют впервые.

Лариса Белоцерковцева, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Сургутского клинического перинатального центра:
«Наша служба акушерства, гинекологии и перинатологии востребована и находится на передовых позициях в РФ. Мы постоянно учимся, проводим обучение врачей, стараемся, чтобы наши специалисты владели всеми технологиями и практиками, которые сегодня доказаны и улучшают исход лечения».

Профессора репродуктивной медицины дают специалистам методические рекомендации под запись, это своего рода план действий в сложных ситуациях. Сегодня Югра занимает лидирующие позиции в рейтинге лучших регионов в области перинатологии. В регионе стабильно самые низкие цифры по материнской смертности.

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры:
«В этом году мы ожидаем 23 тысячи родов. Женщин фертильного возраста, которым оказывается акушерская помощь, у нас больше 430 тысяч. Показатели и в прошлом году, и в этом говорят о том, что округ входит в десятку лучших регионов страны».

Обучающий форум на своей площадке собрал более двухсот профильных специалистов из Югры. После двухдневного курса медицинские сотрудники получили сертификаты. Лучшие практики врачи теперь будут применять в своей работе.

Вернуться к списку новостей