Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 57
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
29.10.2018
258

В Югре проходит второй этап акции «Великие имена России»


Жителям Сургута и Нижневартовска предлагают сформировать лонг-лист с именами претендентов, в чью честь могут назвать два международных аэропорта.

В Сургуте активно голосуют пассажиры поездов и самолётов. Волонтёры раздают листовки с именами кандидатов конкурса. На бумаге напечатаны портреты и краткие биографии героев-земляков. Идея назвать воздушные гавани выдающимися именами нравится жителям и гостям города.

В негласных лидерах в Сургуте – действующий руководитель крупнейшей нефтегазодобывающей компании Владимир Богданов, нефтяник Григорий Кукуевицкий и первооткрыватель чёрного золота на территории Западной Сибири Фарман Салманов. В тройку лидеров, по мнению вартовчан, вошли нефтяники Степан Повх, Роман Кузоваткин и Григорий Норкин. Среди претендентов и первый югорский космонавт Сергей Рыжиков.

«Мы раздаём анкеты для ознакомления. Люди подходят, проявляют интерес, то есть относятся не скептически. Если они хотят проголосовать за кого-то из данного списка, это можно сделать на сайте великиеимена.рф. Если у кого-то есть свой вариант, его можно написать и предоставить анкеты нам», – рассказал волонтёр Алексей Лавров.

Предложить свою кандидатуру жители могут и онлайн – на сайте конкурса. Оставить заявку с именем выдающегося земляка можно в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» или позвонив по номеру горячей линии. К финальному голосованию допустят всего три имени – те, которые наберут наибольшее количество голосов. Сбором информации будут заниматься более десяти тысяч волонтёров. Имена победителей станут известны 5 декабря.

Вернуться к списку новостей