Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 37
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
06.11.2018
183

Один из пострадавших в Нефтеюганском районе остаётся в крайне тяжёлом состоянии


Семь пострадавших при обрушении моста в Нефтеюганском районе продолжают лечение в больницах Югры. По поручению губернатора им оказывается вся необходимая медицинская помощь. За жизнь сотрудников ремонтной компании борются лучшие врачи региона. На месте трагедии работают следователи.

Тяжёлая техника разбита. Тонны ржавого металла – вот что осталось от рухнувшего моста вблизи посёлка Каркатеевы. Сотрудники ремонтной фирмы с самого утра разбирают завалы. До сих пор тело одного из погибших не найдено, поэтому все силы брошены на поиски. В больницах региона продолжают лечение пострадавшие. Состояние одного из мужчин крайне тяжёлое.

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры:
«В больницах Югры продолжают лечение семь пациентов. Четверо находятся в нефтеюганской окружной больнице, их состояние средней степени тяжести, стабильное. Трое пациентов переведены на лечение в сургутский травматологический центр. Состояние одного из них крайне тяжёлое, двух других пациентов – тяжёлое, но за прошедшие сутки стабильное, без ухудшений. В течение ночи два пациента были прооперированы».

Эта трагедия унесла жизни двоих сотрудников ремонтной фирмы, сварщика и рабочего. ЧП произошло вчера вечером. Во время разбора старой переправы через протоку Горную лопнули металлические конструкции, мост рухнул на землю вместе с людьми. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушений правил безопасности при ведении строительных работ. Сразу после трагедии у компании, проводившей демонтаж конструкции, изъяли техническую документацию.

Сергей Епифанов, руководитель Нефтеюганского межрайонного следственного отдела:
«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса. Мы располагаем информацией о видеозаписи, которая проводилась на месте происшествия, видеонаблюдение положено по регламенту. Данная видеозапись изымается».

Известно, что переправе было более тридцати лет. Последние пять из них, по оценкам экспертов, конструкция находилась в аварийном состоянии и не соответствовала требованиям безопасности проезда. Этим летом через речку возвели новую переправу, а старый мост закрыли. Его планировали снести к началу зимы. Рабочие торопились до наступления сильных морозов.

Вернуться к списку новостей