Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 34
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
07.11.2018
125

Следж-хоккеисты «Югры» выиграли матч со сборной Чехии со счётом 7:0


Команда следж-хоккейного клуба «Югра» одержала победу в матче с чехами. Противнику не удалось забить ни одной шайбы, а югорские хоккеисты вышли в следующий круг открытого международного турнира, который сейчас проходит в Ханты-Мансийске.

Первые матчи. Чехия против Югры. Активные болельщики, любители хоккея поддерживают югорскую сборную. И уже на седьмой минуте матча хозяева льда открывают счёт. Ещё одна шайба летит в ворота соперников на двенадцатой минуте от капитана «Югры» Константина Шихова. Первый период завершается со счётом 2:0 в пользу югорчан.

В следующем периоде количество забитых шайб увеличивается. Уже на второй минуте счёт становится 3:0. Следом до конца третьего периода ещё две шайбы оказываются в воротах у чехов. На перерыв команды уходят с результатом 5:0.

В третьем периоде хозяева турнира не перестают опережать соперника. На тринадцатой минуте, а после за минуту до окончания седьмая шайба с передачи Николая Терентьева подводит итог матча – 7:0. Команде Чехии так и не удалось изменить ход игры.

Николай Терентьев, член сборной следж-хоккейного клуба «Югра»:
«Мы выполняли тренерское задание, и я считаю, что выполнили его достойно, как показывает счёт. Команда соперника была очень настойчивая и играла хорошо».

Сборная Чехии, как отмечают югорские хоккеисты, достаточно сильная команда, входит в пятёрку лучших на Паралимпийских играх. В 2012 году им удавалось обыграть наших хоккеистов на Кубке Югры. В этот раз, как рассказывает капитан чешской команды, бороться за победу было тяжело из-за отсутствия четырёх игроков.

Иржи Бриза, капитан сборной следж-хоккейного клуба Чехии:
«К сожалению, в этот раз у нас отсутствовали некоторые игроки, у нас был турнир в Чехии, где они получили повреждения. Если бы они были здесь, мы были бы лучшим соперником для «Югры» и играли бы лучше. Но в следующем году мы планируем одержать победу и показать всё, на что мы способны».

Международный турнир по следж-хоккею проходит в Ханты-Мансийске уже в пятый раз. Финальные битвы этого сезона пройдут 10 ноября. А сегодня днём на лёд выйдут сборная Словакии и Удмуртии. Вечерний матч пройдёт между сборными Чехии и Японии.

Вернуться к списку новостей