Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 43
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
08.11.2018
156

Штат врачей няганской поликлиники пополнился новыми специалистами


Невролог из Республики Тыва и онколог из Алтайского края приехали в Нягань по приглашению. Медиков обеспечили жильём, они могут рассчитывать на подъёмные. Довольны и приезжие, и принимающая сторона.

Нагрузка такая же, как и в барнаульской поликлинике, заработная плата – в два раза выше. Рабочее место оснащено компьютером, для выезда к пациентам на дом предоставляют автомобиль. О таких условиях Елена Аверкина у себя на Алтае и мечтать не могла.

Елена Аверкина, врач-онколог няганской городской поликлиники:
«Жильё предоставили, уже въехала, теперь организую быт. Всё было предоставлено организацией, сама ничего не предпринимала, везде привезли, увезли, всё сделали. Ожидала немного других условий, но здесь, я бы сказала, всё на высшем уровне».

Мерген Салчак остановил выбор на Югре. Нягань предпочёл Сахалину и Новосибирску. Забота руководства медучреждения приятно удивила. С вокзала его семью привезли в квартиру, которую городская поликлиника арендовала специально для приглашённого невролога. За наём жилья врач будет получать компенсацию. Вопрос с детским садом для двоих детей также решён.

Мерген Салчак, врач-невролог няганской городской поликлиники:
«Все условия есть, чисто, уютно, светло, просторно. В первый день я немного стажировался, помогли заведующий и коллеги. Всем хочу сказать спасибо, коллектив мне очень понравился».

Кадровый вопрос в городской поликлинике Нягани решают постоянно. Только в этом году трудоустроено десять специалистов. Высококвалифицированных врачей ищут по всей стране. Предложения по сети Интернет разосланы. В них расписаны условия труда, указаны льготы, предусмотренные окружными программами.

Чингис Магомедов, заведующий отделением специализированной медицинской помощи няганской городской поликлиники:
«Заработная плата в нашем регионе больше, чем в других субъектах, это ни для кого не секрет. Второе – действуют окружные программы «Земский доктор», «Приглашённый специалист». По этим направлениям производится единовременная денежная выплата в размере одного миллиона рублей».

Елена Аверкина ведёт приём всего две недели. Она познакомилась с пациентами, успела вникнуть в проблему. На учёте в городской поликлинике состоят около полутора тысяч онкобольных. Руководство намерено организовать амбулаторный центр. Его открытие планируется через два года. Кандидатуры на четыре вакансии врачей-онкологов в медучреждении уже готовы рассматривать.

Вернуться к списку новостей