Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 56
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
08.11.2018
151

Строительство медицинских объектов в Высоком и Мегионе на контроле местных властей


Как идёт строительство новой больницы в Высоком и гемодиализного центра в Мегионе, проверила специальная комиссия. На объектах побывали депутаты и чиновники.

Гемодиализный центр в Мегионе будет располагаться на базе детской больницы. Для этого строители за несколько месяцев полностью реконструировали первый этаж реабилитационного отделения. Кабинет водоподготовки, комнаты пациентов, склад, но самое главное – просторный зал для диализа уже практически готовы.

Константин Кеменчижиди, главный врач Мегионской городской детской больницы:
«Как только завершится ремонт, начнётся монтаж оборудования. Думаю, всё должно быть завершено к Новому году».

Несмотря на то что медицинский центр создаёт частная компания за собственные средства, все услуги для пациентов с полисом ОМС будут бесплатны. Для удобства организуют пандусы и большую парковку. К концу ноября подрядчики готовы сдать полностью отремонтированное помещение.

Александр Ерматов, представитель подрядной организации:
«Остались покраска, побелка, монтаж потолков. Инженерные сети мы подготовили, электрика у нас готова».

Жители Высокого могут теперь спать спокойно. Год назад переживали, что больницу посёлка, закрытую на капитальный ремонт, ликвидируют. Да, старое здание снесли, но взамен строители возвели абсолютно новый корпус с широкими коридорами, просторными палатами и душевыми. Здесь свободно проедет и кровать с пожилым пациентом, и инвалидное кресло, ведь отделение – гериатрическое. В здании соблюдены все противопожарные нормы: специальная негорючая краска, система вентиляции – это особые требования, ведь на лечении здесь будут пребывать маломобильные граждане старческого возраста. Кстати, для них по современным нормам оборудуют санузлы, массажный кабинет. Все работы подрядчик обязуется завершить на семь месяцев раньше срока.

Алексей Копытов, начальник строительного участка:
«Планируем сдать объект в этом году, в декабре. Но, возможно, на пусконаладочные работы уйдёт ещё пятнадцать дней в январе».

Увиденным контролирующая комиссия в составе депутатов городской думы и чиновников администрации города осталась довольна. Единственное пожелание – увеличить количество рабочих на площадке гемодиализного центра.

Геннадий Зверев, начальник управления ЖКХ администрации г. Мегиона:
«Высказано пожелание несколько увеличить бригады, и подрядчик согласился с этим предложением. В целом работа идёт достаточно хорошо».

Кстати, всё медицинское оборудование для обоих учреждений уже закуплено, поэтому открытие центра диализа и больницы состоится не позднее первого квартала 2019 года.

Вернуться к списку новостей