Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 54
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
08.11.2018
196

Ханты-Мансийск в снежном плену. Коммунальные службы работают в три смены


Шквалистый ветер, метель, обильный снегопад и, как следствие, сугробы, гололёд и пробки на дорогах: в Ханты-Мансийск неблагоприятную погоду принёс суровый циклон. Чтобы освободить город от последствий такого визита, за дело взялись коммунальные службы.

Снега почти по колено за одну ночь. Его выпало столько, что, кажется, уже сейчас впору начинать строить новогодние горки. Но вместо этого снежную массу высыпают на парковки, оставляют вдоль проезжей части, превращая четырёхполосную дорогу в трёхполосную. Синоптики заранее сообщают подробный прогноз погоды на несколько дней вперёд. Поэтому коммунальные предприятия всегда должны быть начеку. Но утро четверга гладко не прошло. Машины не могли выехать из дворов. Пешеходы проваливались в сугробы. Снег внёс коррективы в привычный график работы пассажирского транспорта.

«Коллапс образовался из-за того, что работы в ночную смену уже подходили к концу, осуществлялась уборка, вывоз снега с улично-дорожной сети города, а с утра опять начался снегопад. Мы сейчас отрабатываем вопрос с управляющими компаниями, чтобы они в усиленном режиме вывозили снег и осуществляли уборку», – рассказал Алексей Мокроусов, и. о. директора департамента городского хозяйства г. Ханты-Мансийска.

Сильный снегопад в окружном метеоцентре аномальным явлением не называют. На Севере, да ещё там, где климат резко континентальный, такая погода – привычное дело. «Ноябрь – переходный месяц от тёплого сезона к холодному, от лета к зиме, – пояснила Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского ЦГМС. – Поэтому это единоборство тепла и холода даёт такие вот активные погодные явления, как наблюдались вчера и сегодня, то есть обильные осадки с прохождением атмосферных фронтов».

Сколько снега уже вывезено с улиц Ханты-Мансийска, в департаменте городского хозяйства не называют. Точное количество убранных кубометров будет известно только поздно вечером. Чиновники лишь сообщают, что уборка в городе ведётся. А дорожно-эксплуатационное предприятие, отвечающее за чистоту улиц окружной столицы, работает в три смены. Пока коммунальные службы отчитываются о проведении снегоуборочных работ, дорог в городе, точно как и парковок, становится всё меньше.

Вернуться к списку новостей