Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 09
18 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
13.11.2018
426

Мегамаркет социальных услуг открылся в Сургутском районе


Грамотно составить семейный бюджет и получить консультацию по грантовым проектам: в Сургутском районе открылся Мегамаркет социальных услуг. Получить информационную помощь здесь могут не только предприниматели, но и обычные жители.

Мегамаркет социальных услуг – своего рода большой магазин интеллектуальных товаров, но за них потребителям платить ничего не нужно. Частный социальный центр нового формата работает бесплатно. Он создан при поддержке властей Сургутского района, ориентирован как на жителей, так и на бизнесменов.

Евгений Скрябин, директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства:
«Предусмотрены и образовательные меры поддержки, что немаловажно, и финансовые. Сейчас прорабатывается вопрос о том, как компенсировать затраты клиентов мегамаркета на получение поддержки, услуг федерального уровня, грантов. Мы хотим, чтобы у наших предпринимателей были деньги на развитие социального бизнеса».

Эксперты бесплатно предоставят консультацию по экономическим и социальным вопросам. Одна из основных задач мегамаркета соцуслуг – развитие некоммерческих и бизнес-организаций в Сургутском районе. Муниципалитет в этом направлении – передовик с отличием. По итогам прошлого года возглавил рейтинг Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Предпринимателей поддерживают финансами в виде грантов. Со следующего года из местной казны будут выделять большие деньги на развитие бизнеса в труднодоступных сёлах.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«У нас есть уникальные меры поддержки, каких нет нигде в стране. Это гранты-миллионники, то есть вновь образованные предприятия могут получить грант до 1 миллиона рублей. А на следующий год мы заложили абсолютно уникальную меру поддержки для России – это поддержка инициатив с общей ёмкостью до 15 миллионов рублей. В совокупности предусмотрены средства района до 5 миллионов рублей, средства Фонда поддержки предпринимательства и собственные средства предпринимателя».

Получить такую меру поддержки можно будет только для развития бизнеса в деревнях Сургутского района. Речь идёт о создании градообразующих мини-предприятий. По виду деятельности ограничений нет. Таким образом власти планируют сделать и труднодоступные поселения привлекательными для предпринимателей.

Вернуться к списку новостей