Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 48
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
15.11.2018
200

Андрей Трубецкой проинспектировал главные стройки в Фёдоровском


До конца года в посёлке Фёдоровском завершат строительство спорткомплекса. Его возводят по уникальной канадской технологии. Долгожданный объект жители ждут не первый год. Чтобы узнать, есть ли проблемы на строительной площадке, поселение посетил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Спорткомплекс в Фёдоровском возводят по канадской технологии «Бехлен». В конструкции здания есть возможность установки большого пролёта без дополнительных опор. Они будут только по краям, что позволит сэкономить десятки квадратных метров полезных площадей. Строители на завершающем этапе. И это несмотря на все трудности из-за поставки заграничных материалов.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Была задержка с поставкой канадских панелей. Сейчас уже ничего не мешает, нужно монтировать и сдавать. Фактически начали работать с лета этого года, предыдущий подрядчик сорвал все сроки, и контракт мы расторгли, работы начали практически с нуля. Темпы хорошие. Такие объекты обычно строят годами, у нас – в течение семи месяцев».

Во дворце физкультуры будет несколько тренажёрных залов и две большие игровые зоны для занятий футболом и баскетболом. Площадь спорткомплекса составит 1900 квадратных метров. На следующий год в планах администрации Сургутского района построить рядом с ареной хоккейный корт.

Проложили асфальт и построили игровой городок с горками и качелями. Глава Сургутского района с рабочим визитом в Фёдоровском, инспектирует главные стройки в посёлке. Эту детскую площадку возвели за деньги администрации и жителей двух домов. Софинансирование – 95 к 5 процентам.

Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района:
«228 квартир из двух домов, или порядка 770 собственников, договорились, решили, что они будут вкладывать 5 процентов, с квартиры получилось от 1600 до 2200 рублей. Помимо денежных средств здесь задействовано трудовое участие граждан».

Трудовое участие предполагало покраску заборов и уборку на территории детской площадки. На благоустройство посёлков в этом году администрация Сургутского района потратила 65 миллионов рублей, на следующий год, чтобы в деревнях и городах облагородить дворы, власти выделят 102 миллиона.

Вернуться к списку новостей