Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 46
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
15.11.2018
289

От сноса балков до развития туризма: Наталья Комарова ответила на вопросы СМИ


Аварийное жильё, стоимость топлива, ипотека, туризм – эти темы были подняты сегодня в столице Югры на ежегодной пресс-конференции с Натальей Комаровой. Глава региона за более чем три часа ответила на 53 вопроса блогеров и журналистов федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

На пресс-конференции собрались журналисты и блогеры практически из всех городов Югры. У каждого свой волнующий вопрос. Кто-то для привлечения внимания делает специальные таблички, кто-то одевается в яркую одежду с национальным принтом.

Людмила Теткина, корреспондент газеты «Луима сэрипос»:
«Я представляю национальную газету «Луима сэрипос», это мансийская газета. Наш вопрос касается безработицы в малых населённых пунктах, где компактно проживают коренные малочисленные народы: ханты, манси и лесные ненцы».

Губернатор начинает отвечать на вопросы ровно в полдень. Сначала речь заходит о наболевшем для самих журналистов: довольно сложным может оказаться переход с аналогового телевещания на цифровое. Городские каналы и районные сейчас в подвешенном состоянии. Переживают: не закроют ли после Нового года?

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Прорабатываются организационные и финансовые вопросы, чтобы определиться с местом муниципальных компаний в этой новой системе».

Затем о субсидиях молодым семьям, обманутых дольщиках, развитии туризма – самые злободневные темы. Корреспонденты спрашивают о том, что интересует читателей, подписчиков, зрителей в первую очередь. Вопросы поступают из зала, их задают ведущий и те, кто следит за трансляцией в социальных сетях. Последних, к примеру, интересует, что будет с ценами на бензин.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Имеется договорённость, закреплённая в соответствующем соглашении между правительством Российской Федерации и большими компаниями о том, что цены на бензин и дизельное топливо остаются на уровне текущего года, если я не ошибаюсь, вплоть до 1 марта 2019-го».

Интересовала югорских журналистов и тема сноса вагон-городков. По словам губернатора, в регионе ещё остаётся около четырёх тысяч балков. В пяти муниципалитетах вопрос закроют до 1 июля 2019 года. Ресурсы во всех городах и районах есть. Остаётся их распределить рационально.

Владимир Бебех, руководитель проектов газеты «Московский комсомолец – Югра»:
«Мне понравился тон разговора, прямая речь, не было каких-то заготовленных, заданных специально вопросов. Поэтому все, кто хотел услышать ответы на свои вопросы, услышали».

Стоит отметить, что эта пресс-конференция длилась более трёх часов. Наталья Комарова позволила задать вопрос всем желающим, сидящим в зале. Даже после окончания беседы журналисты не сразу отпустили главу региона. Каждый хотел получить дополнительный комментарий на интересующую тему.

Вернуться к списку новостей