Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 55
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
16.11.2018
285

Новый многоквартирный дом на 90 % решит проблему ветхого жилья в Русскинской


Облагораживают дворы и строят жильё. Как развивается деревня Русскинская в Сургутском районе, лично проинспектировал глава муниципалитета. Андрей Трубецкой отметил, что некоторые проекты возможно тиражировать.

Сугробы по колено не помеха, тренажёры популярны даже зимой. Многофункциональную спортивную площадку построили в деревне Русскинской. Объект модернизируют в ближайшее время, заниматься спортом дети будут под навесом.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Поступило предложение накрыть площадку навесом по всему периметру, чтобы снег не заваливал и было удобно заниматься. Раз такое предложение есть, мы обязательно это сделаем. Возможно, этот опыт распространим и на другие поселения района».

На благоустройство посёлков в этом году администрация Сургутского района потратила 65 миллионов рублей. На следующий год, чтобы в деревнях и городах облагородить дворы, власти выделят 102 миллиона. 90 из них – деньги местного бюджета. На финансирование претендует и сельское поселение Русскинская.

Андрей Соболев, глава сельского поселения Русскинская:
«Переделывались теплотрассы, строились коммуникации – во многих местах нарушено асфальтовое покрытие. И в целом по посёлку уже нужно делать асфальт. Людям хочется жить в красивой, благоустроенной деревне, чтобы были газоны и детские площадки».

На месте этого пустыря появится многоквартирный дом. На земельный участок площадью почти пять тысяч квадратных метров объявлен аукцион. Строительство начнётся совсем скоро, капитальное строение почти на девяносто процентов решит проблему ветхого и аварийного жилья в поселении.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Достаточное количество жилья в деревянном исполнении уже признано аварийным, но это не предел. Этот дом снимет остроту проблемы, но до конца её не решит».

В новом доме будет 33 квартиры, новоселье в нём будут справлять жители двух ветхих общежитий. Всего в селе на учёте пять аварийных построек.

Вернуться к списку новостей