Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 54
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
19.11.2018
508

В Нефтеюганске пенсионерка пришла в полицию за помощью, а оказалась в СИЗО


До полутора лет без водительских прав или 15 суток ареста: незнание закона не освобождает от ответственности, в этом убедилась пенсионерка из Нефтеюганска. Она провела сутки в СИЗО за то, что покинула место ДТП. Сама женщина уверяет, что в аварии не виновата. Второго участника сейчас ищет ГИБДД.

«Думала, не переживу. Домой пришла – не могу ни спать, ничего… На таблетках сижу», – от тюремной жизни на нарах поднялось высокое давление, успокоительные не спасают. Перед глазами стоит решётка в одиночной камере и соседи – рецидивисты, рассказывает пенсионерка Валентина Степанова. Она провела сутки в СИЗО: «Меня там крутили, подошвы снимали… Сама же я пострадала, и меня так наказали».

Такое наказание вынес суд за то, что женщина уехала с места ДТП. Валентина Степанова сама поехала в полицию, чтобы попросить о помощи против обидчика, но оказалась за решёткой. Авария произошла по вине молодого человека, уверяет пенсионерка. В её машину на перекрёстке въехал красный джип, разбил бампер и крыло. Воспользовавшись шоковым состоянием, мужчина уговорил женщину не вызывать дорожных следователей, оставил номер телефона и уехал. Когда пенсионерка не досчиталась нужных цифр, поняла, что её обманули: «Если бы знала, я бы сидела в машине и вызвала ГАИ. Не надо было с ним договариваться. Но он так хорошо со мной разговаривал, что я поверила».

Женщина успела записать только цифры на машине, но и эта информация пока не помогла полицейским в поисках: «Записала – 952, буквы я не запомнила. Машина красная, большая такая, даже не знаю, как она называется, в марках автомобилей я не разбираюсь». Авария произошла в среду на прошлой неделе на развязке улиц Мамонтовской и Молодёжной. Валентина Степанова надеется найти очевидцев ДТП с участием её машины «Дэу Матиз» и красного джипа.

Вернуться к списку новостей